Женская команда Ивановского энергоуниверситета вышла в финал Студенческой лиги России

 

 

ИЗ ИЖЕВСКА ПОПАЛИ В… ИЖЕВСК
Полуфинал этого турнира прошел в Ижевске. Шесть команд играли друг с другом по круговой системе. Четыре лучших выходили в финал. Вроде бы задача была несложной, однако никакой гарантии того, что наши девушки с ней легко справятся, по мнению тренера команды Марины Гагиной, изначально не было: «Коллективы оказались равными по силам. Пожалуй, явным аутсайдером стали только волейболистки из Тамбовского госуниверситета, хотя в прошлом году они взяли бронзовую награду Лиги».
Выделялись, но уже со знаком плюс, на турнире и серебряные призеры прошлогодней Лиги - девушки из Московского агроинженерного университета. В Ижевске в пяти играх они уступили соперницам всего одну партию.
Что касается студенток ИГЭУ, то они начали турнир с легкой победы (3:0) над Тамбовом, а потом две игры уступили – в упорной борьбе команде Оренбургского госуниверситета (2:3) и москвичкам (0:3). «Несмотря на счет, игра со столичной командой получилась плотной, - считает Марина Гагина. – В каждой партии борьба шла до последнего. Мы уступали им со счетом 23:25, 22:25».
Зато в следующем матче победой над Саратовской юридической академией (3:1) ивановки досрочно обеспечили себе место в финале. Но и последний матч со студентками Ижевского технического университета получился очень напряженным (хозяйки к последнему туру места в финале себе еще не гарантировали). Наши победили 3:2 и заняли в полуфинале Студенческой лиги второе место. Лучшим игроком в ивановской команде назвали блокирующую Татьяну Руссу.
Решающие поединки состоятся в апреле в том же Ижевске. К четырем командам центра России добавятся лучшие коллективы из Сибири. «Силу соперниц из другого полуфинала мы не очень представляем, поэтому строить прогнозы непросто, - говорит тренер команды ИГЭУ. – Действующие чемпионки Лиги из Омска в этом году от участия в турнире отказались – предпочли сконцентрироваться на участии в первенстве России. Понятно, что многие команды в финале усилятся игроками профессиональных клубов. У нас в области таких нет, поэтому будем выступать тем же составом. Надеюсь, у девчонок хватит сил на концовку непростого сезона. Попадем в пятерку – буду довольна».
В прошлом году в Волейбольной студенческой лиге России команда ИГЭУ заняла 4-е место.
Источник информации: «Ивановская газета» 02-04-2014

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам