Прием онлайн

Архив - апр 17, 2009

Университетам создают условия для саморазвития

Университетам создают условия для саморазвития
 

В 2009 г. по итогам конкурса планируется отобрать 10-15 вузов, которым присвоят категорию «национальных исследовательских университетов». Кроме высокого статуса, их ожидает значительная господдержка, направленная на проведение инфраструктурных преобразований — приобретение современного оборудования, повышение квалификации сотрудников и т.п. Но главная задача в том, чтобы создать условия для саморазвития университетов, считает замдиректора Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Министерства образования и науки РФ Сергей Лебедев.
 

Публикация в журнале "Ученый Совет" № 2 2009 г., с.23-25

Финальное шоу "Мисс-ИГЭУ" состоится 23 апреля 2009 г. в 19:00

23 апреля 2009 г. (четверг) в 19:00 (актовый зал корпуса Б) состоится финальное шоу  конкурса "Мисс-ИГЭУ". Вы незабываемо проведете время, окунетесь в мир моды и шоу-бизнеса! Весь вечер, для Вас работают, только профессионалы своего дела! Вы также можете принять участие в интернет голосовании,
в группе вконтакте. Билеты на шоу можно приобрести в студенческом профкоме Б-117 (корпус Б). Цена билетов - 40 руб.

ФУ на вас

ФУ на вас

Закон о федеральных университетах окончательно принят Госдумой. Учебные заведения нового типа по нему имеют статус автономных учреждений, другую структуру в отличие от обычных вузов и получают значительную свободу в выборе образовательной программы.
 

Публикация в журнале "Ученый Совет" № 2 2009 г., с.11-12

Вузам придется трезво оценить свои возможности

Вузам придется трезво оценить свои возможности

Количество университетов в России в скором времени сократится почти в восемь раз: с 383 до 50. Об этом официально объявило руководство Минобрнау-ки на Всероссийском собрании научно-педагогической общественности, проходившем в Белгородском госуниверситете.

Публикация в журнале "Ученый Совет" № 2 2009 г., с.7-8

Кризис и демография - главные вызовы для высшей школы

Кризис и демография - главные вызовы для высшей школы

Ведущие российские вузы пока не ощутили на себе воздействия финансового кризиса, заверяют ректоры. Тем не менее тревожные сигналы поступают. И уже сейчас нужно задуматься, как в условиях кризиса эффективно выстраивать отношения с бизнес-структурами. Об этом шла речь на заседании Российского союза ректоров (РСР), которое состоялось в Фундаментальной библиотеке МГУ.
 

Публикация в журнале "Ученый Совет" № 2 2009 г., с.4-6

 

"Черный список" сайтов, где торгуют фальшивыми результатами ЕГЭ ("Комсомольская правда" 8 апреля 2009 г.)

"Черный список" сайтов, где торгуют фальшивыми результатами ЕГЭ
Рособрнадзор рассказал о жуликах, которые наживаются на выпускниках-2009
 

"Комсомольская правда" 08.04.2009

В принципе ничего нового нет - жулики и мошенники всякий раз по весне просыпаются от спячки и начинают торговать воздухом. Вернее, правильными ответами по ЕГЭ, свидетельствами и даже гарантированным зачислением в вуз, невзирая на скудные набранные баллы.

Только в этом году это делается с еще большим размахом и бесстыдством.

В Приморском крае аферисты прямо на ступенях учебных заведений предлагают заботливым мама и папам выпускников заранее прикупить ответы на ЕГЭ по различным дисциплинам. Сумма - 15 тысяч рублей.

- Схему они не раскрывают, но меня заверили, что ребенок получит пятерки по нужным предметам, - рассказала нам по телефону мать 11-классника Олега.

Впрочем, и без таких доброхотов предложений пособить неучам предостаточно. Множество сайтов в Интернете предлагают приобрести задания и ответы ЕГЭ. Мол, покупайте готовый комплект и спокойно ждите день сдачи экзамена. Успех дела потом зависит лишь от того, насколько незаметно вы пронесете пакет в аудиторию.

- Все это полная ерунда! Все комплекты заданий индивидуальны. Поступят в пункты сдачи ЕГЭ они в день экзамена. Выдадут их выпускникам при свидетелях - организаторах и наблюдателях, - объясняет руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. - Пронести какие-либо другие пакеты с бланками никому не удастся, а уж тем более выдать их за настоящие.

Рособрнадзор выступил на этой неделе с предостережением: любые предлагаемые в Интернете ответы к заданиям ЕГЭ - профанация. Мошенники пытаются заработать деньги за счет наивности народа, не посвященного в процедуру сдачи экзаменов.

«Черный список» сайтов, торгующих несуществующим товаром: