Прием онлайн

СпортНОВОСТИ: пауэрлифтинг, мини-футбол, бадминтон

 

 

3-4 апреля 2012 г. в зале тяжелой атлетики прошло первенство факультетов по жиму лежа. Командные места распределились следующим образом: ИФФ – 1 место, ТЭФ – 2место, ЭЭФ – 3 место, ЭМФ – 4 место, ИВТФ и ФЭУ – 5 место. В личном зачете победу одержал студент группы 4-12 Тинаев Дмитрий, выжавший 140 кг при собственном весе 68 кг. 2 место занял аспирант ИФФ Денис Каманин, 3 место у Андрея Зыбкина (гр. 4-6в).
         5 апреля в спорткомплексе РИАТ и в спортивном зале ШГПУ прошли финальные игры первенства вузов Ивановской области по футболу. Призовые места разыгрывали команды ИГЭУ, ИГХТУ, ИГТА, ШГПУ. По разнице забитых мячей победителями универсиады стали студенты ИГЭУ. 2 место у ИГТА, 3 место – ИГХТУ.
         7-8 апреля в Москве в спортивном комплексе МГТУ имени Баумана прошел VII международный ветеранский турнир по бадминтону памяти первого президента студенческого спортивного союза России А.И. Киселева. Соревнования проходили в парных разрядах. В парном женском разряде в возрастной группе 60+  победу одержала старший преподаватель кафедры Физического Воспитания С.М. Смирнова. В парном мужском разряде в возрастной группе 70+ победу праздновал профессор кафедры Электpопpивода и автоматизации промышленных установок В.Т. Филичев. В парном смешанном разряде (микст) в возрастной группе 75+ 1 место занял доцент кафедры Физического Воспитания В.А. Чичикин.
Информацию и фотографии предоставила Н.В. Ефремова

 

«Факел» светит ярко
Завершились игры на кубок города Ивано­ва по мини-футболу 2012 года.
Уже в 1 /16 полетели первые головы. В сумасшед­шем запале «ИвГЭС» благодаря Александру Азаркину выбил из борьбы «Крайтекс». Итог - 4:5 по пе­нальти впользу«ИвГЭСа». Второй неожиданностью стал вылет «Центра строительных систем». И тоже по пенальти. По итогу основного времени - 5:5, а по пенальти - 3:1 в пользу середнячка «Туира», так ве­ликолепно стартовавшего в этом розыгрыше. Свои рядовые победы в тот день одержали «ИГЭУ» над «Ра­даром» - 12:5, «ЛДПР» над «Рассветом» - 8:1, «ГМИ» над «Рубином» - 4:2. «Олимп» переиграл «Текстиль- щик-95» - 9:5, а «ИГТА» «Ивмолоко» - 5:3. «Штурм» также вышел в 1/8, победив «Юнит» -8:1.
В 1 /8 ждал еще один сюрприз. «ИГТА-Автокран» начисто разнес «Штурм» - 8:1. Подопечные Алек­сандра Воронина, морально сломленные еще в матче с «Автожидкостью», ничего не смогли про­тивопоставить Никите Волжанкину. Молодой вы­пускник СДЮШОР нашего областного клуба прак­тически в одиночку переиграл команду соперни­ка, забив пять мячей. С великим трудом «Тревога» смогла проскочить в следующую стадию кубка, сыграв вничью с ФК «Кохма» (4:4) и победив лишь по пенальти. «Монолитстрой» за две секунды до окончания основного времени вырвал себе победуу«ИвГЭСа» - 3:2. «Факел» прервал путь «Геалан-Рустекса» (11:2), а «ГМИ» отправил домой «Автожидкость» (6:3). «ИГЭУ» разгромил «Лето» со сче­том 9:3, а «ЛДПР» опрокинула «Динамо» - 9:5. «Олимп» еле переиграл «Туир» - 5:3.
В 1/4 стадии розыгрыша «Олимп», который при­нимал «Монолитстрой», на один мяч оказался сильнее, чего нельзя сказать о газовиках, которые со счетом 6:3 уступили «Факелу». А вот централь­ным событием того дня стала встреча между «ЛДПР» и «ИГЭУ». Энергеты первыми открыли счет, на что либералы мгновенно ответили, на протяже­нии всей встречи команды обменивались забиты­ми мячами, но на последний мяч соперника либе­ралы ответить не успели, уйдя с поля с обидным и неожиданным поражением - 6:7. «ИГТА-Автокран» проиграл «Тревоге» - 1:9.
В полуфинале «Олимп» встречался с «Трево­гой», а «Факел» - с «ИГЭУ». На волосок от победы были энергеты, они блестяще провели все основ­ное время матча, не дав «Факелу» играть в привыч­ный им футбол, и закончили второй тайм со сче­том 4:4. Но в серии послематчевых пенальти удач­ливее оказались игроки «Факела». Скандально прошел матч между «Тревогой» и «Олимпом». Под занавес при счете 5:4 в пользу «Тревоги» сдали нервы у Ивана Авдеева и Андрея Новикова, за что оба были удалены с поля за неспортивное пове­дение. В меньшинстве «Олимп» уже не смог про­тивостоять «Тревоге» - 7:4.
Финал собрал полный зал болельщиков. «Тре­вога» и «Факел» показали профессиональный фут­бол, достойный восхищения и аплодисментов. Андрей Груздев на десятой минуте открыл счет. И весь первый тайм «Тревога» шла в лидерах. В на­чале второго после удачного стандарта вратаря Алексея Смирнова расстрелял Александр Швецов и сравнял счет. И лишь под занавес, не желая ре­шать исход встречи серией послематчевых пеналь­ти, «Факел» забил победный мяч. Автором золото­го гола стал Дмитрий Телегин. Последнюю пяти­минутку «Тревога», выпустив пятого полевого иг­рока, пыталась отыграться. Но времени не хвати­ло. «Факел» стал абсолютным чемпионом уходя­щего сезона по мини-футболу.
К. РЫЦАРЕВА
Публикация в газете «Рабочий край» 11-04-2012

 

Tри золота в парах с москвичами
В МГТУ им. Баумана состоялся 7-й Международный ветеранский турнир среди пар памяти двукратного серебряного призера Олимпийских игр по боксу Александра Киселёва, а также активного пропагандиста бадминтона.
Олег КРАВЧЕНКО
В турнире приняли участие бо­лее 150 спортсменов от 35 до 78 лет из разных городов России и ближ­него зарубежья.
Так получилось, что в один день играли самые молодые и самые воз­растные пары. По сути, это была демонстрация связи поколений. Конечно, разница в быстроте пере­мещений и силе смэша бросалась в глаза, но страсть и жажда победы роднили пары, сглаживали возраст­ные границы. Как всегда, для микста не хватало женщин, особенно это касается более старших возрастов.
Ивановка С. Смирнова (ИГЭУ) с москвичкой И. Петропавловской заняли первое место в своей воз­растной категории. В категории свыше 70 лет чемпионами стали В. Филичев (ИГЭУ) и Е. Ларин (Москва), в смешанной паре в той же категории - Т. Грушина (Мо­сква) - В. Чичикин (ИГЭУ).
Источник информации: «Ивановская газета» 18-04-2012