Созвездие ИГЭУ

Традиционный фитнес-фестиваль «Живи в движении» прошел 28 апреля в нашем вузе. Фестиваль стал финальным мероприятием Всероссийской студенческой школы спортивных волонтеров «Всегда в движении», проходившей в ИГЭУ с 26 по 28 апреля.

В организации фестиваля приняли участие более 100 волонтеров из 24 российских вузов. Ребята постарались на славу. С ролью ведущих отлично справились Родион Косов (3-41) и участница из ИВГПУ Валерия Николаенко. Волонтеры-интервьюеры Владимир и Василина задавали зрителям и членам жюри веселые и каверзные вопросы о спорте и выпытывали впечатления от мероприятия.

«Если звезды зажигают, значит – это кому-нибудь нужно», – эти строки В. Маяковского стали сквозным мотивом фестиваля. Звезды и открыли фестиваль – сборная ИГЭУ по спортивной аэробике. Со спортивным танцем выступили волонтеры, показав участницам, как поддерживают их в стремлении стать похожими на тех, кого уже называют звездами. О том, как активно развивается в ИГЭУ молодежный спорт, как загораются маленькие звездочки, рассказали показательные выступления групп черлидеров и мастеров спорта по гимнастике, а также членов секции капоэйры ССК ИГЭУ под руководством Лауривалдо Тчивала (2-29).

Звездочка за звездочкой, еще не ослепительно, но уже ярко и смело, загорались на небосклоне фестиваля созвездия факультетских команд. Конкурсная программа началась с выступления в номинации «Фитнес-аэробика». Оценивались точность исполнения, синхронность, сложность упражнения.

Спортивную номинацию ярким эмоциональным выступлением открыла команда-призер фитнес-фестиваля ИГЭУ 2016 года в номинации «Фитнес-аэробика» – команда 2 курса ТЭФ. Потрясающую синхронность показала сборная 2 курса ФЭУ и ИФФ, а команда 3 курса ФЭУ и ИФФ поразила зрителей и жюри не только слаженностью движений, но и сложностью программы и невероятными поддержками, что и принесло девушкам победу в номинации.

Показательное выступление фитнес-инструкторов ССК ИГЭУ в направлении «Стэп-аэробика» (ведущий инструктор – С. Татаринова) завершило выступления спортивной номинации, а эмоциональная композиция команды фитнес-инструкторов в направлении «Зумба» (ведущий инструктор Е. Сырцева (3-3)) подготовила зрителей к следующей номинации – «Танцевально-гимнастическому шоу».

Остроумный диалог спортсменок-оптимисток и девушек, склонных к драматизму, показали девушки из команды 1 курса ТЭФ. Красавица-археолог одержала победу в битве с зомби в композиции, которую исполнили первокурсницы ИФФ и ФЭУ. Позитивная панда и ее команда с 1 курса ЭМФ и ИВТФ взяли за основу своего выступления занятие по степ-аэробике. Экспрессивную композицию подарили залу кокетливые, чуть эпатажные поп-дивы с 1 курса ЭЭФ. Сумасшедший ритм мира, где правят бизнес-леди, показала в своем выступлении команда 2 курса ЭЭФ, призеры фитнес-фестиваля ИГЭУ 2016 года «Спорт объединяет» в номинации «Шоу». Единственной командой, где девушкам в исполнении композиции помогали юноши, стала команда 2 курса ЭМФ и ИВТФ, использовавшая в выступлении гимнастические скамейки. То, как меняются хорошие девочки, когда их не видят мамы, продемонстрировали в своей композиции студентки 3 курса ТЭФ, сменив в спортивном танце карамельные юбочки на дразнящие джинсовые шорты. В красоток эпохи джаза в розовых перчатках преобразились в своем выступлении студентки 3 курса ИВТФ и ЭМФ, а девушки из команды 3 курса ЭЭФ предпочли народный стиль и образы сельских девчат в платьях в горошек. Патриотическое звучание последней композиции в сочетании с отличным исполнением упражнения покорило сердце профессионального жюри. Команда 3 курса ЭЭФ была признана победительницей в номинации.

На фестивале работало два жюри – профессиональное и студенческое. В состав профессионального жюри вошли: судья международной категории, председатель Ивановской региональной федерации спортивной аэробики Т.В. Грушницкая; президент Ивановской областной спортивной общественной организации «Федерация эстетической гимнастики», лауреат городской премии «Триумф» в области культуры и искусства Е.В. Пуркина; кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, заслуженный работник физической культуры РФ Р.А. Чахунова; специалист по физической культуре, доцент кафедры ФВ ИГЭУ А.С. Тихонова; специалист по физической культуре, старший преподаватель кафедры ФВ ИГЭУ Н.М. Виноградова.

Студенческое жюри возглавила руководитель студенческого проекта фитнес-фестиваля «Живи в движении» Юлия Дубинина (2-23). В состав жюри также вошли председатель ССК ИГЭУ Александр Сафронов (2-4М), заместитель председателя ССК ИГЭУ Максим Суриков (1-3) и председатель совета старост ИВТФ Юлия Попова (3-46).

Почетным гостем фестиваля стала заслуженный работник физической культуры России, заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания Шуйского филиала ИвГУ профессор И.И. Голицына.

Студенческое жюри остановилось свой выбор на команде первокурсниц ТЭФ.

Команды всех факультетов получили сладкие пироги, а призеры были награждены медалями. Для многих фестиваль стал поистине звездным часом.

Наши артистичные и спортивные девушки-энергетки еще раз доказали, что обычные занятия по физкультуре у талантливого и увлеченного педагога могут превратить группу студенток в яркую команду спортсменок.

В завершение фестиваля Т.В. Грушницкая вручила девушкам из сборной ИГЭУ по спортивной аэробике памятные подарки, особо поблагодарив тренеров М.А. Белову и В.В. Лазареву, которые работают со студентками Энерго на занятиях по физкультуре и способствуют их преображению, зажигая на спортивном небосклоне вуза и города новые звездочки.

Материал подготовила Дарья ЗАРУБИНА

Фотографии Сергея ГОСУДАРЕВА

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам