Финальный концерт-2016

16 декабря в стенах нашего вуза прошёл финальный концерт «Студенческой зимы», в который вошли лучшие номера из «киноримейков», созданных самыми творческими студентами всех факультетов. В продолжение темы кино награждение было проведено в стиле церемонии вручения премии «Оскар».

Открыли концерт ребята с ИФФ. Зажигательный, неординарно поставленный танец – дебютная на сцене энергоуниверситета хореографическая работа Максима Посылина (1-13). Максим был удостоен диплома в номинации «Хореография».

Сразу за ребятами с инженерно-физического факультета на сцене появились озорные девчонки из танцевального коллектива «Забавные танцы». Руководитель коллектива – Екатерина Лукьянова (4-7).

Самая трогательная номинация «Лучшая история любви» не могла оставить зрителей равнодушными: Елизавета Шпенькова (3-38) исполнила песню о маме, а Никита Филов (2-31) – стихотворение Я. Смелякова «Хорошая девочка Лида».

Но, согласно законам жанра кино, за душевными признаниями в любви последовал – на контрасте – яркий, дерзкий, сумасшедший танец «Отряд самоубийц». Танцевальная команда двух факультетов ИВТФ и ИФФ по праву стала победительницей в номинации «Лучший триллер», а постановщик танца Татьяна Королева (4-43) получила диплом в номинации «Хореография».

В номинации «Лучшая мистическая история» оказалось два победителя. Павел Драцкий (2-31) заворожил зал неожиданной трактовкой поэмы С. Есенина «Черный человек», он был отмечен также в номинации «Художественное слово». Елизавета Сырцева (3-3) и Ирина Котаева (3-3) исполнили танец «Черный лебедь».

ЭЭФ порадовал не только забавной альтернативной озвучкой сцены из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», которая принесла факультету победу в номинации «Лучший кинотрейлер», но и выступлением Алины Макарычевой (1-24), соединившей в своем номере художественное чтение и пластический этюд. Лирическая композиция Алины сменилась игривой стилизацией под танец «Яблочко», исполненной также студентами ЭЭФ.

Аплодисменты не смолкали, но все стихло, когда на сцене появился Амон Амон Уг Мишель (2-24), студент ФИС. Он прочел стихотворение А. Пушкина «Я вас любил». Руфино Бернандо (2-35), Нямба Ив Роланд (2-10) и Тчивала Лауривалдо Фернандеш (2-29) искренне и проникновенно исполнили песню «Аллилуйя», и она принесла ребятам победу в номинации «Вокал», которую они разделили с замечательными певицами Нигорой Рауфовой (2-3) и Ольгой Смирновой (3-2). Оля поднялась на сцену вслед за динамичным и зажигательным танцем очаровательных девушек с ЭМФ.

Интернациональный коллектив с факультета по подготовке иностранных специалистов танцем-попурри завершил концертную программу, в которую вошли лучшие номера «Студенческой зимы» – самое яркое, интересное, креативное из семи «киноримейков», представленных всеми факультетами. И вот настало время награждения команд факультетов.

Диплом в номинации «Лучший саундтрек» получил теплоэнергетический факультет. Факультет экономики и управления удостоился диплома в номинации «Лучшая мелодрама, создающая хорошее настроение». Факультет по подготовке иностранных специалистов был отмечен дипломом за «Лучший оригинальный сценарий». «Лучшим странным фильмом» жюри признало киноримейк электромеханического факультета. Награда за лучший короткометражный фильм ушла к факультету информатики и вычислительной техники, а электроэнергетический факультет получил диплом в номинации «Лучший полнометражный фильм». Инженерно-физический факультет был награжден в номинации «Лучшая стилистика». Награду за лучшую роль второго плана получил Михаил Гамагин (1-11). Рок-группа с факультета ИФФ была отмечена в номинации «Лучшее инструментальное исполнение».

Дарья Зарубина, Василий Чернов (3-3а)

Фотоклуб  «Лови момент» https://vk.com/ispu_foto

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам