«Студенческая зима»–2016

 

ФОРМУЛА РАДОСТИ

Вы знаете формулу радости? А двойной? Если нет, то слушайте внимательно. Надо взять праздник и умножить на два. Так и сделали в этом году в нашем университете – соединили в одном феерическом действе финал «Студенческой зимы» и посвящение в первокурсники. Энергеты проводили зиму за порог веселыми шутками, растопили февральский лед горячими танцами и душевными песнями.

Кто-то, быть может, спросит: почему так припозднился в этом учебном году праздник первокурсников? Если спросит – значит, бедолага учится не в нашем университете! Потому что каждый энергет помнит о грандиозном мероприятии, в котором участвовал наш вуз осенью – «Мисс и Мистер студенчество России-2015». Однако в энергоуниверситете свято чтят традиции, и праздник посвящения в первокурсники, хоть и отложенный на последний месяц зимы, состоялся, да еще какой!

Многие студенты первую сессию закрыли, а университетской жизни так и не научились. О том, как выжить в непростых условиях, и рассказывали участники праздничного концерта.

Номера концертной программы были связаны сквозным сюжетом. Главный герой, Васечкин, роль которого исполнил Василий Румянцев (3-28), – студент. Ему предстоит понять, что важно в жизни, а что второстепенно, и расставить свои приоритеты. Юлия Титова (4-3) в стихотворной форме рассказала Васечкину о том, как важно уметь видеть счастье и быть счастливым. Воодушевленный Васечкин пытается найти счастье в любви, но красавицы Алена Иванова (4-25) и Злата Павлова (4-26) не замечают его. Они кружатся по сцене в танце.

На помощь расстроенному Васечкину приходит Тчивала Лауривалдо Фер-нандеш (1-29) c песней «Balada bao», которую исполняет так зажигательно, что поднимает настроение не только главному герою, но и всему залу.

И вот Васечкин встречает прекрасную незнакомку, которая не желает с ним разговаривать, но вручает нашему герою лист со стихотворением.

Лирическую тему продолжает песня «Оттепель» в исполнении Анны Кириковой (1-53) и Екатерины Финогеновой (1-60).

Но студенты не могут долго грустить. На смену лирике приходит умопомрачительный танец в стиле джайв.

Васечкин, измученный любовными терзаниями, всерьез решает заняться учебой и отправляется в деканат под прекрасную песню «Мy medicine» в исполнении Ольги Смирновой (2-2) и ее группы. Но в деканате главного героя ждет разочарование. Документы на его отчисление готовы. Он думает откупиться, но быстро отказывается от этой идеи.

Как же быть?

Девушки с ФЭУ танцем советуют Васечкину раскаяться и признать свои ошибки. Ребята с ФИС готовы поделиться с героем жизнерадостностью, позитивным взглядом на жизнь и умением адаптироваться к любой среде. В России они совсем недавно, но относятся к русской культуре и традициям с такой любовью, что «Калинку» исполняют просто невероятно! Девушки с ЭМФ уверены, что молодой человек в России должен быть патриотом. Об этом они рассказали танцем, и даже техническая заминка не помешала им донести свои мысли. Патриотическую тему продолжила Анна Кирикова (1-53), прочитавшая «Балладу о матери» Ольги Киевской под музыкальное сопровождение Татьяны Золотовой (1-53).

Последний оригинальный номер со стаканчиками от прекрасных девушек с ФЭУ – и Васечкин, поумневший, раскаявшийся и удачно прошедший испытание, восстановлен в вузе. Самое время для первокурсников, призадумавшихся о студенческой жизни, принести торжественную клятву!

И вот волнительный момент! Какой факультет станет по итогам «Студенческой зимы» самым веселым и талантливым?

Ура! Это ФЭУ! Вторыми стали ребята с ФИС. Третье место у команды ЭЭФ! Все счастливы и довольны. Поздравляем победителей! И желаем дальнейших успехов и побед!

Анна Кашталап

Фотографии Вадима Васильева (1-29М)

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам