Времен связующая нить...

Пятый студенческий бал ИГЭУ «Времен связующая нить» состоялся 7 декабря в фойе Ивановского музыкального театра.

В этом году танцевальная программа бала захватывала пять эпох – по числу лет, в течение которых энергеты собираются на это удивительное, яркое и торжественное мероприятие. Средневековье, Возрождение, Просвещение, Романтизм и Модерн – в танцевальном вихре участники бала прикоснулись к каждой из эпох: торжественный бассданс и неторопливый эстампи; утонченный менуэт и игривый бурре; вальс и мазурка; снова вальс и полька-тройка (небольшой бальный мастер-класс, в котором, по традиции, приняли участие все желающие); и звезда Модерна – страстное танго. Замечательные вокальные и танцевальные номера подарили зрителям бала артисты Ивановского музыкального театра.

Сосредоточенные в самом начале, двигаясь в танце из глубины веков все ближе к эпохе нынешней, участники раскрепощались, их движения становились все увереннее и изящнее, на лицах светились улыбки. Бал вновь раскрасил серые будни яркими красками, окунув и участников, и зрителей в атмосферу праздника.

  • Приз в номинации «За преданность делу» получили Ионов Роман (1-31М) и Воднева Анна (3-7).
  • Приз от Ивановского музыкального театра директор театра Ю.В. Серков вручил Квасникову Андрею (4-12) и Любимцевой Анастасии (2-1). Эта пара также получила специальный «Приз ректора» и стала лучшей парой бала.
  • Приз в номинации «Лучший образ эпохи Средневековья» был вручён Котаевой Ирине (3-3) и Аверину Никите (3-10).
  • Приз в номинации «Лучший образ эпохи Возрождения» заслужили Веселов Илья (3-4) и Гусева Вера (2-14).
  • Приз в номинации «Лучший образ эпохи Просвещения» по праву достался Войнову Андрею (4-41) и Верзилиной Ольге (4-43).
  • Приз в номинации «Лучший образ эпохи Романтизма» отошёл к Стужко Екатерине, студентке ИГХТУ и Горшкову Никите (1-30).
  • Приз в номинации «Лучший образ эпохи Модерна» забрали Черкунов Павел (4-42) и Смирнова Анастасия (3-5).

Но за ярким и эффектным зрелищем стоят недели репетиций, в течение которых с нашими ребятами занимались солисты балета Ивановского музыкального театра Владимир Владимирович и Ирина Александровна Золотухины. Огромную работу проделали организаторы бала и его куратор Анна Папина (3-25).

И усилия всех, кто долгие месяцы создавал из мелочей волшебство бала, увенчались успехом. Вдохновленные красотой, окрыленные танцем, с острой жаждой праздника и чуда – мы желаем балу успеха и надеемся на новую встречу через год. 

Информацию предоставила Д.Н. Зарубина

Фотографии С.В. Государева

«Красота не бывает старинной…»

 7 декабря в фойе Ивановского музыкального театра состоялось традиционное, но от того не менее грандиозное событие – студенческий бал, который позволил всем гостям и участникам вечера погрузиться в волшебную и таинственную атмосферу ушедших веков, времена галантных кавалеров, воздушных дам и изящных па.

В этом году бал энергетов отмечал свой 5-летний юбилей! И организаторы бала разработали особую программу танцев, восстановленных по историческим источникам не одного, а целых пяти веков. Вы только вдумайтесь: эпохи Средневековья, Возрождения, Просвещения, Романтизма и Модерна!

С середины октября велись напряженные репетиции: разучивание танце-вальных движений, знакомство с этикетом бала. Ребятам приходилось совмещать репетиции с учёбой и повседневными делами, что удалось, увы, не всем.

И вот настал долгожданный вечер. Фойе Ивановского музыкального театра встречает гостей и участников торжества сияющими огнями и атмосферой искусства и утончённости.

Гремят фанфары, зрители замирают, а пары начинают движение. Звучит, нарастая, величественная музыка, мелькают серьёзные лица танцующих, – мы в Средневековье и нам представляют элегантный и торжественный бассданс! В середине танца на театральном ярко-красном коне появляется Королева вечера, по ее приглашению ректор С.В. Тарарыкин открывает бал.

Средневековье заканчивается ритмичным и выразительным эстампи, и мы уже в эпохе Возрождения. Грациозный менуэт – «король танцев и танец королей» – сменяется энергичным бурре.

Эпоха Просвещения приветствует нас нежным вальсом Людовика XV, танцмейстер приглашает всех принять в нём участие.

Романтизм… Яркая, быстрая, забавная мазурка…Мы окончательно погружаемся в атмосферу веселья и праздника. О, это шуршание женских платьев, быстрые движения и радостные, открытые лица ребят – просто чудесно! И снова зрители встают со своих мест – их зовут на польку-тройку.

Не успели гости прийти в себя, как у них снова захватывает дух. Модерн встречает их страстным танго: жгучими взглядами, эффектными поддержками и откровенными нарядами.

На протяжении всего вечера танцы студентов сменяются прелестными танцевальными миниатюрами и вокальными выступлениями артистов Ивановского музыкального театра, и лейтмотивом звучит в завершающей композиции главная мысль вечера – «Красота не бывает старинной!».

Но вот наш вечер, наполненный радостью, сказкой, волшебством, подошел к концу. Пришло время торжественного награждения.

Приз в номинации «За преданность делу» получили Роман Ионов (1-31М) и Анна Воднева (3-7); приз в номинации «Лучший образ эпохи Средневековья» был вручён Ирине Котаевой (3-3) и Никите Аверину (3-10); приз в номинации «Лучший образ эпохи Возрождения» заслужили Илья Веселов (3-4) и Вера Гусева (2-14); приз в номинации «Лучший образ эпохи Просвещения» по праву достался Андрею Войнову (4-41) и Ольге Верзилиной (4-43); приз в номинации «Лучший образ эпохи Романтизма» отошёл к студентке ИГХТУ Екатерине Стужко и Никите Горшкову (1-30); приз в номинации «Лучший образ эпохи Модерна» забрали Павел Черкунов (4-42) и Анастасия Смирнова (3-5).

Лучшей парой вечера были объявлены Андрей Квасников (4-12) и Анастасия Любимцева (2-1), им был вручён специальный «Приз ректора», также эта пара получила приз от директора Ивановского музыкального театра Ю.В. Серкова.

За организацию и проведение студенческого бала «Времен связующая нить» были вручены благодарности солистам балета Ивановского музыкального театра супругам Золотухиным, заведующему радиоцехом Ивановского музыкального театра В.А. Решетову, заместителю директора библиотеки М.Н. Трефиловой, директору СКЦ ИГЭУ А.С. Антонюку, Анне Папиной (3-25), Кристине Устиновой (3-56), Анне Соколовой (1-25в).

И вот мы снова в XXI веке. Что нас ждет: Апокалипсис или Золотая эпоха всего человечества? Ответ зависит только от нас. Мы искренне надеемся, что именно красота, любовь и нежность всегда будут связывать людей, не давая сделать роковой шаг. И тогда дальше протянется времён связующая нить, неся красоту и свет каждому из нас. 

Анна Кашталап,
Василий Чернов
 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам