МИСТЕР ИГЭУ

В течение целого месяца самые яркие представители сильной половины студенчества нашего вуза показывали свои таланты и способности в конкурсе «Мистер Энергоуниверситет-2016», финал которого прошел 27 мая в ИВГПУ.

Бытует мнение, что типичный студент-технарь – это заучка, все годы обучения следующий незамысловатому маршруту «дом-университет-библиотека-дом». Но на самом деле юноши и девушки технических вузов – это бойкие и энергичные люди, проявляющие себя не только в учёбе. И наши конкурсанты это отлично доказали.

13 юношей участвовали в различных встречах, мастер-классах, конкурсных этапах, показывая себя только с лучшей стороны, приобретая новые знакомства и новые навыки.

Конкурс начался с отборочного тура, на котором организаторы устроили ребятам вечер знакомства, где каждый смог лучше узнать друг друга, рассказать о себе. Также на вечере присутствовали парни, уже участвовавшие в подобных конкурсах, они поделились с будущими Мистерами опытом прошлых лет и дали дельные советы.

Наш университет по праву считается одним из самых спортивных в Иванове. И без проверки физической подготовки конкурсантов никак не обойтись. Студенческий спортивный клуб провел состязания в стиле «CrossFit». Все конкурсанты отлично справились с заданием, но имя самого сильного и самого выносливого Мистера осталось тайной до самого финала.

Мужчины всегда остаются детьми, и возможность поиграть в «стрелялки» не упустят никогда. Поэтому для определения самого быстрого и ловкого участника организаторы вместе со спортивно-тактическим клубом «LaserStrike37» устроили конкурсантам лазертаг – захватывающую командную игру с лазерными боями, обороной и нападениями. Ребята признались, что этот этап хоть и был физически сложен, но для них он стал отдыхом после напряженной учебной недели.

У наших мистеров на протяжении конкурса прошли 2 фотосессии – в классическом стиле (фотограф Алексей Маркин, 1-54) и фотосессия на природе (фотограф Вадим Васильев, 1-29м). Но перед съемкой Ксения Азаренкова (руководитель модельного агенства Nice Models) провела для ребят мастер-класс, где рассказала о технике позирования, показала выигрышные позы и раскрыла маленькие секреты модельного искусства. Молодые люди приняли все к сведению и на фотосессиях выложились по максимуму.

Перед долгожданным финалом прошли интеллектуальный конкурс, конкурс талантов, просмотр видеовизиток и конкурс ораторов. Самые лучшие номера, речи и видео были отобраны на завершающий концерт.

И вот, наконец, финал! Небольшой, но уютный зал ИВГПУ, где проходило мероприятие, встретил гостей весьма радушно. Гаснет свет, оставляя освещённой лишь сцену-подиум, и ведущие объявляют начало концерта. Под аплодисменты по очереди выходят финалисты, показывая себя во всей красе.

Программа концерта была довольно насыщенной. Участники играли на музыкальных инструментах. Никого не оставил равнодушным танец Артёма Полунина и Екатерины Лукьяновой (3-7). Большое впечатление на публику произвело проникновенное прочтение Алексеем Прихожаловым стихотворения «Севастополь». А исполнение песни «Skufall» Нигорой Рауфовой (1-3) под аккомпанемент на синтезаторе Дмитрия Шамаева всех просто поразило. Многие из конкурсантов продемонстрировали своё владение ораторским искусством, рассуждая на волнующие каждого человека темы: будущее и семья. Очень тепло были восприняты рассказы Михаила Чадова, Керима Диниева, Сергея Седова, Владислава Осьминина, Фируза Маюсупова, Ивана Ковалёва. Все ребята говорили о верности и чести, о победе над самим собой, человечности, труде, которому стоит посвятить жизнь. Участники волновались, временами им было трудно высказать свои мысли, но зал не оставлял их без поддержки, помогая аплодисментами. Видеовизитки ребят были весьма разнообразны: кто-то в шуточной форме рассказывал о себе, своих интересах, увлечениях и жизненном кредо, другие просто показывали свой день. Это помогло жюри лучше узнать каждого из участников. Периодически зрителям демонстрировали видео с разными этапами конкурса.

Пора переходить к самой волнительной и захватывающей части вечера. Награждение! Победителем конкурса хештегов стал Фируз Маюсупов, а приз зрительских симпатий достался Ахмеду Хусейинову. Так кто же будет финалистом конкурса? Пока жюри выбирало лучшего из лучших, на сцене с зажигательным танцем выступила группа танцевальной студии «Энерго Flash Dance».

И вот выбор сделан. Под громкие аплодисменты на сцене появляются стат-ные участники конкурса и наше мудрое жюри. Ах, какие же наши парни краси-вые! Глаз от них не отвести! Зрители смотрят на них с восхищением, девушки загадочно улыбаются, а участники волнуются, хотя они это тщательно скрывают, они же настоящие мужчины! И вот решение жюри.

Самым находчивым был признан Владимир Алексеев (2-25), самым харизматичным – Керим Диниев (1-34), самым стильным – Фируз Маюсупов (2-26), самым творческим – Иван Ковалёв (1-26), самым интеллектуальным – Мирослав Киселёв (1-36), самым оригинальным – Алексей Прихожалов (1-2), самым фотогеничным – Сергей Седов (1-27), самым артистичным – Ахмед Хусейинов (1-31), самым брутальным – Михаил Чадов (4-35) и самым спортивным – Денис Шибанов (1-22). Титул «Мистер Индивидуальность» достался Владу Осьминину (2-14), а «Мистер Интернет» – Артему Полунину (1-24).

Вторым Вице-мистером стал Мирослав Киселёв, а почетное звание Первого Вице-мистера досталось Сергею Седову.

Мистером Энергоуниверситет-2016 единодушно был признан Дмитрий Шамаев (1-31), кроме того, ему же достался титул «Мистер Талант»!

Праздник закончился. Никто из участников не остался без наград. Ребята принимали поздравления, делали памятные фотоснимки. А нам удалось задать победителю несколько вопросов:

- Дмитрий, почему решил участвовать в конкурсе?

- Меня пригласили, я согласился, так как решил немножко отвлечься от учебы и попробовать себя в этом.

- Какие впечатления от конкурса?

- Самые светлые. Мероприятие очень понравилось. Мы могли показать себя, свои таланты, достоинства.

- Что было самым запоминающимся?

- Поездка в лазертаг, мы с ребятами отлично побегали, поиграли на свежем воздухе после учебы.

- Мечтал ли о победе?

- Даже не думал о ней. Честно признаться, я мечтал лишь стать Мистером Талант, но получилось так, что не только стал им, но и одержал победу в конкурсе.

Мы поздравляем всех участников и победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!
Этот конкурс мы запомним надолго, спасибо всем Мистерам и организаторам за этот праздник!

Анна Кашталап (1-38), Василий Чернов (2-3а), Екатерина Березина (2-60) 
Фотографии Сергея Государева и Вадима Васильева (1-29М)

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам