Студвесна-2016

 

 

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА ПРИШЛА В ИГЭУ

13 апреля в зале Ивановской государственной филармонии, силами студенческого культурного центра ИГЭУ, был подготовлен концерт в рамках фестиваля «Студенческая весна-2016». На суд зрителей и жюри был предложен тематический концерт «Включай весну», где была рассказана история одной семьи, в которой юный вундеркинд изобрел пульт перемещения во времени и все свои проблемы пытался решить этим гаджетом , но как оказалось в конце истории эти попытки тщетны, ведь все должно быть в свое время.

Открылся концерт фееричной танцевальной зарисовкой «Большая перемена», танцевальной студии «ЭнергоFlashDance», Нигора Рауфова (1-3) продемонстрировала блестящий вокал, а танцевальное трио, чувственным танцем показало атмосферу, царившую в ночь на Ивана Купалу. Покорил жюри своим профессионализмом бальный танец в исполнении Дарьи Слепневой (2-51) и Вячеслава Пряжникова (1-60). Патриотический блок концерта запомнился выступлением Ольги Смирновой (2-2) под живое сопровождение инструментального ансамбля ИГЭУ, а так же душераздирающим стихотворением «Баллада о Матери», прочитанным Анной Кириковой (1-53) под аккомпанемент Татьяны Золотовой (1-53). Номинация оригинального жанра в этом году была продемонстрирована в полной темноте; под ультрафиолетовым излучением зрители увидели 4 стихии и 5 элемент в формате альтернативного дизайна (рисунка флуоресцентными красками по черной ткани); в финале номера в этом же стиле были показаны логотипы РСВ, ИГЭУ, а так же #иваново. Далее вокальный ансамбль ИГЭУ акапе́льно исполнил композицию «Mary, did you know», разложив ее на 5 голосов с бит боксом, а студент факультета иностранных специалистов Лауривалдо (1-29) исполнил зажигательную композицию «balada bao», заставив танцевать все закулисье и зал. К сожалению, обе эти композиции были сняты с обсуждения жюри за несоответствие положению фестиваля. Продолжился концерт мощным танцем «Грехи», а Роман Ступенков (1-36) поразил своим умением совмещать стэп и жонглирование ножами. Не обошелся концерт и без юмора, команда КВН «Тройник», победившая в 2016 году в КВНе между общежитиями, показали свое «приветствие. Точку конкурсного концерта поставила студентка ФИСа Розыева Максуда (4-26), прочитавшая глубокое стихотворение «Пусть будет мир», после чего все участники концерта исполнили финальную композицию «До новых встреч, студенческая весна», подаренную руководителем группы «Дискотека Авария» Алексеем Рыжовым.

Студенческий культурный центр искренне благодарит всех выступающих, а так же бойцов невидимого фронта: волонтеров, администраторов, звукооператора, стилистов и визажистов.

Так же благодарность за помощь в организации выражается профкому студентов и аспирантов ИГЭУ.

И конечно же, отдельная благодарность ректору ИГЭУ Тарарыкину С.В. за поддержку студенческого творчества и за помощь в реализации мероприятия на профессиональной сцене государственной филармонии.

Информацию предоставил А.С. Антонюк

Фотографии Вадима Васильева (1-29М)
Ильи Парахневича (1-34М)

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам