Рядом с сиренью Дудина посадили жасмин Бальмонта: о поэтическом турнире в энергоуниверситете

 

Поэтический турнир «Победители» состоялся!

 

Поэтический турнир "Победители", посвященный памяти героев Великой Отечественной войны, состоялся 19 мая в сквере между корпусами А и Б. Студенты и сотрудники вуза читали стихи, рассказывали о своих родных, прошедших войну. Помимо активистов проекта "Живая книга", лауреатов и дипломантов поэтических конкурсов прошлых лет, активное участие в турнире приняли студенты-иностранцы под руководством зав. кафедрой РиФ Г.В. Токаревой и курсанты УВЦ под руководством преподавателя кафедры РиФ А.В. Коровиной. Определяли победителей слушатели - голосованием. Лучшими чтецами турнира стали Никита Сурков (1-7в), Куаку Жак Виани (подготовительные курсы ИГЭУ) и Мария Пушкарева (2-52).

Большая благодарность сотрудникам библиотеки ИГЭУ за это мероприятие. Как искренне и пронзительно зазвучали стихи признанных поэтов из уст тех, кто с гордостью рассказывал о своих родных-фронтовиках, прабабушках и прадедушках, вспоминал истории своей семьи. В семье Андрея Петрунина (3-35) сохранились фронтовые письма его деда - и Андрей прочел их с трогательной нежностью. Африканский студент Карамоко Мамаду (2-3) рассказал о том, что его бабушка воевала во Второй Мировой войне во Франции. Директор Студгородка ИГЭУ Н.В. Логачева проникновенно прочла стихотворение К. Симонова «Родина». Каждая история, каждое стихотворение тронули сердца слушателей. У многих на глазах были слезы.

Неожиданным сюрпризом участникам стало выступление с песней африканских студентов Нямбы Ив-Роланда (2-10), Карамоко Мамаду и Манинга Луи Салэра (2-3). Песню "На безымянной высоте" исполнила редактор газеты "Всегда в движении" Дарья Зарубина.

В заключение турнира участники посадили рядом с "дудинской" сиренью жасмин, который будет напоминать энергетам о великом поэте Серебряного века Константине Бальмонте. Желающие могли поучаствовать в записи "Серебряного видео" - прочесть на камеру любимые стихотворения поэтов Серебряного века.

Автор новости: Дарья Зарубина

Авторы фото: Дарья Зарубина, Любовь Кольцова, Ирина Леонтьева

 

 

Библиотека ИГЭУ и участники проекта "Живая книга" сердечно благодарят за помощь в организации турнира "Победители" кафедру русского и французского языков и лично Г.В. Токареву, А.В. Коровину и Д.Н. Зарубину, кафедру физического воспитания и лично Н.В. Ефремову, начальника УИЦГП Т.В. Волкову, а также студентов ИГЭУ - Ирину Леонтьеву (фотоклуб "Лови момент") и Дмитрия Петухова (СТВ).

 

Рядом с сиренью Дудина в Иванове посадили жасмин Бальмонта

 

В сквере между корпусами энергоуниверситета провели поэтический турнир

Его посвятили героям Великой Отечественной войны, а потому назвали «Победители».

Студенты и сотрудники вуза читали стихи, рассказывали о своих родных, прошедших войну. Помимо активистов проекта "Живая книга", лауреатов и дипломантов поэтических конкурсов прошлых лет, активное участие в турнире приняли студенты-иностранцы.

«Как искренне и пронзительно зазвучали стихи признанных поэтов из уст тех, кто с гордостью рассказывал о своих родных-фронтовиках, прабабушках и прадедушках, вспоминал истории своей семьи. В семье Андрея Петрунина сохранились фронтовые письма его деда - и Андрей прочел их с трогательной нежностью. Африканский студент Карамоко Мамаду рассказал о том, что его бабушка воевала во Второй Мировой войне во Франции. Директор студгородка ИГЭУ Н.В. Логачева проникновенно прочла стихотворение о родине. Каждая история, каждое стихотворение тронули сердца слушателей. У многих на глазах были слезы» - рассказала нам редактор газеты вуза «Всегда в движении» Дарья Зарубина.

На поэтическом турнире она исполнила песню "На безымянной высоте", а настоящим сюрпризом встречи стало музыкальное выступление африканских студентов Нямбы Ив-Роланда, Карамоко Мамаду и Манинга Луи Салэра.

Закончился праздник поэзии посадкой жасмина, посвященного Константину Бальмонту, 150-летие со дня рождения которого скоро отметит вся страна. Куст будет расти рядом с сиренью, посаженной в сквере год назад в честь столетия со дня рождения Михаила Дудина.

Все желающие могли поучаствовать в записи "Серебряного видео" - прочесть на камеру любимые стихотворения поэтов Серебряного века. Но об этом проекте мы еще расскажем в следующий раз.

Леонид Кияшко

Публикация в «Ивановской газете» 20-05-2017

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам