Все таланты студенческой России: о фестивале студенческой весны в Казани

 

XXIV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна 2016» проходил в Казани с 15 по 19 мая. В этом году фестиваль собрал более 3000 самых талантливых студентов из 76 регионов России. Его участниками стали победители региональных этапов студенческой весны.

Делегацию Ивановской области представляли студенты ИГХТУ (Павел Дикарев в номинации «вокал соло»); ШФ ИвГУ (Ольга Морозова в номинации «современный танец соло» и Art-студия в номинации «оригинальный жанр»); ИГЭУ (Вокальный ансамбль в номинации «эстрадные ансамбли», студия дизайна «ARThous» в номинации «оригинальный жанр», Ольга Смирнова в номинации «эстрадный вокал соло» и Николай Харчевников в номинации «битбокс соло»).

Творческие номера оценивало жюри, в состав которого вошли известные представители российского шоу-бизнеса Сергей Харин, Егор Дружинин, Марио Форелли, Аскольд Запашный, Борис Корчевников, Яна Чурикова, Макс Орлов, Виталий Гогунский и другие.

Торжественное открытие фестиваля «Российская студенческая весна» началось с масштабного шествия делегаций от стен Казанского Кремля. А перед главным зданием Казанского федерального университета был организован флешмоб. Сначала студенты развернули огромный баннер с флагами 76 регионов, участвующих в национальном финале. После этого в небо взметнулись 3 тысячи воздушных шаров цветов флага России. Именно столько участников Российской студвесны принимала Казань.

После фееричного открытия начались долгожданные отборочные дни.

В течение фестиваля молодые артисты соревновались в направлениях: «Региональные программы», «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Театральное направление», «Оригинальный жанр» и «Журналистика».

По итогам фестиваля Ивановская область привезла 2 диплома победителей: Диплом победителя 3-й степени в номинации «ансамбли» достался вокальному ансамблю ИГЭУ с акапельным номером «Mary did you know», и такой же диплом в номинации «эстрадный танец соло» привезла Ольга Морозова из ШФ ИвГУ.

Гала-концерт Российской студенческой весны прошел в казанском Баскет-холле. Полный зал и яркая сцена, невероятные эмоции и бурные овации – волна энергии весны захлестнула шеститысячную аудиторию фестиваля. На сцене были показаны лучшие шоу-номера фестиваля, а после награждения для участников выступила группа «Пицца».

Российская студенческая весна – это концентрация энергии, творчества и оптимизма. Репетиции, выступления, новые открытия, безграничные впечатления – насыщенные дни, которые надолго останутся в памяти. Появляется мощный стимул к самосовершенствованию и движению вперед.

Российская студенческая весна – 2016 закончилась. Через год следующая, юбилейная, Российская студенческая весна ждет всех в городе-герое Туле.

Информацию и фотографии предоставила Т.В. Волкова,
начальник отдела Гуманитарного центра

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам