В строю Бессмертного полка

 

 

Более 70 представителей Ивановского государственного энергетического университета присоединились к Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк», состоявшейся в областном центре 9 мая 2016 года.

В общей сложности в акции приняли участие свыше 14 тысяч человек. Формирование колонн началось задолго до начала шествия у кинотеатра Современник. Студенты, преподаватели и сотрудники ИГЭУ несли портреты своих родных и близких, а также участников войны, которые учились или работали в вузе.

Завершился марш памяти на площади Пушкина, где студенты Объединенного совета обучающихся ИГЭУ подготовили еще одну акцию в память о героях ВОВ «Блокадный хлеб». Ребята отыскали рецепт хлеба, который выдавали по карточкам в блокадном Ленинграде в 1943 году.

Год назад, в дни празднования 70-летия Победы, студенты впервые испекли «блокадный хлеб» и раздали его участникам праздничных мероприятий в ИГЭУ. В 2016 г. акция переросла в городскую. На одной из сторон упаковки были напечатаны фрагменты воспоминаний жителей блокадного Ленинграда и рецепт блокадного хлеба, с другой – поздравление с 71 годовщиной Победы. Около 1000 ивановцев, получив кусочек хлеба, смогли представить, каково было жить и бороться в осажденном фашистами городе.

Всех, кто прошел по главным улицам города в рядах «Бессмертного полка», объединило общее чувство гордости за свою страну, за своих родственников, за своих земляков.

Информацию и фотографии предоставила Т.В. Волкова,
начальник отдела Гумцентра

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам