Сотрудничество

Важным для вуза и в частности для кафедры электроники и микропроцессорных систем в уходящем году стало открытие нового научно-технологического центра монтажа и наладки электронных и мехатронных модулей. 

Новое научно-образовательное пространство создано в рамках сотрудничества с ивановской компанией «Нейрософт» – производителем медицинского диагностического оборудования для нейрофизиологии, функциональной диагностики, аудиологии и реабилитации, одним из лидеров отечественной высокотехнологичной индустрии. В церемонии открытия приняли участие Президент компании Алексей Борисович Шубин, выпускник ИЭИ, член Попечительского совета ИГЭУ и ректор ИГЭУ Григорий Васильевич Ледуховский. 

Вуз сотрудничает с компанией на протяжении 30-ти лет, с момента ее основания. Большую часть коллектива «Нейрософт» составляют выпускники кафедры ЭиМС. Это и разработчики, и проектировщики, и руководство компании. Тесное взаимодействие кафедры с компанией при распределении выпускников, а также при прохождении обучающимися производственной практики, вызвало потребность компании в практико-ориентированном обучении студентов. 

Новый центр планируется использовать при реализации образовательных программ кафедр электроники и микропроцессорных систем и электропривода и автоматизации промышленных установок. Студенты получат возможность совершенствования навыков в области монтажа электронных компонентов.

Куратором взаимодействия ИГЭУ и «Нейрософт» от университета стала заведующая кафедрой ЭиМС Тихомирова И.А. Выбор аудитории, в которой расположился центр (А-172), также был не случайным. «Поскольку кафедра уже располагает лабораториями на первом этаже корпуса «А», – отмечает Ирина Александровна, – то выбор был очевиден. К тому же в будущем центр сможет стать частью  экскурсионного маршрута по университету».

Кафедра электроники и микропроцессорных систем ИГЭУ
выражает благодарность руководству и коллективу «Нейрософт» 
за помощь в создание нового образовательного пространства
.

 

Информацию предоставила кафедра ЭиМС