Печальная новость

10 ноября 2021 года на 76-м году жизни не стало

СКИБИНА Николая Ивановича

Он родился 27 мая 1946 г. в г. Иваново. После окончания школы в 1964 г. три года служил в Советской армии. Еще в школе серьезно увлекался спортом – баскетболом и легкой атлетикой. После службы в армии в течение 30 лет его жизнь была посвящена спорту. В 1967 г. поступил и в 1969 г. окончил Центральную школу тренеров в г. Малаховка Московской области, получив квалификацию «Тренер по подготовке олимпийского резерва по игровым видам спорта». По распределению уехал на Дальний Восток – в г. Комсомольск-на Амуре, где стал директором городской детско-юношеской спортивной школы при Дальневосточном металлургическом заводе «Амурсталь». Играл в баскетбол за профессиональную команду, получил спортивное звание «Кандидат в мастера спорта». В 1976 г. окончил государственный педагогический институт в г. Комсомольск-на Амуре. До 1999 г. его жизнь и работа в г. Комсомольск-на Амуре были связаны также с развитием и строительством крупнейшего на Дальнем Востоке Регионального спортивного комбината при заводе «Амурсталь», включающего легкоатлетический и футбольный стадион, Ледовый  стадион, ледовый трек, плавательный бассейн и другие спортивные сооружения. В 1997 г. финансирование спортивных организаций при «Амурстали» было прекращено и в 1999 г. Николай Иванович вернулся в родной город.

До 2002 г. работал заместителем директора легкоатлетического стадиона «Спартак». В 2003 г. принят на должность заведующего лабораторией кафедры АУЭС. Более 15 лет Николай Иванович отдал развитию и совершенствованию материально-технической базы кафедры АУЭС. Под его руководством была выполнена огромная работа по ремонту и модернизации аудиторий и лабораторий кафедры, созданы комфортные условия для работы преподавательского и учебно-вспомогательного персонала. С его легкой руки кафедра приобрела современный вид. Всегда спокойный, рассудительный и обязательный Николай Иванович пользовался уважением преподавателей и сотрудников кафедры АУЭС и электроэнергетического факультета.

Светлая память и низкий поклон за то, что Вы были с нами.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Николая Ивановича Скибина

Коллектив кафедры автоматического управления электроэнергетическими системами

Гражданская панихида и прощание с Николаем Ивановичем состоится 14 ноября в 11:30 в большом ритуальном зале по адресу ул. Смольная, 6.