Участие студентов ИГЭУ во Всероссийской антинаркотической акции «Вместе против наркотиков»

 

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В рамках Всероссийской антинаркотической акции, которая  проходит с 26 мая по 26 июня, в ИГЭУ состоялся конкурс плакатов «Мир без наркотиков». Основная цель этого мероприятия - привлечение внимания молодежи к проблемам наркомании и наркопреступности, воспитание антинаркотического мировоззрения и личной ответственности за свой выбор и жизнь.

На конкурс было представлено более 120 работ. Студенты выполняли свои проекты в разных системах автоматизирования проектирования, 3D-моделирования и визуализации. В ходе презентации, студенты представляли концепцию проекта, рассказывали, какие чувства и мысли хотели отразить в своей работе:

Воронин Андрей, гр. 1-48: «Я показал последствия, к которым могут привести наркотические вещества. Мой плакат предупреждает и показывает, что больница, тюрьма или смерть могут настичь человека, если он свяжет свою жизнь с наркотиками. Надпись "А что выберешь ты?", на фоне здорового образа жизни людей, заставляет задуматься и предполагает, что люди не пойдут по стопам смерти, а будут вести здоровый образ жизни!».

Малова Екатерина, гр. 1-45: «На моем плакате написано: "Выбирая наркотики - вы выбираете смерть"! Своим плакатом я хотела показать, что человек делает выбор ещё в самом начале. Если он выберет наркотики, он начнет свой путь к смерти!».

Нечаева Дарья, гр. 1-48: «Мой плакат посвящен теме детской наркомании. Ведь некоторые дети начинают пробовать наркотики только для того, чтобы выглядеть взрослее перед сверстниками. Но таким образом они лишь убивают себя и свой организм».

Спирин Иван, гр. 1-48: «Я хотел показать, как негативно наркотики влияют на жизнь человека. Мы видим сердце с воткнутыми в него шприцами и кардиограмму, бие-ние которой прекращается после укола наркотиков, что символизирует смерть человека».

Стародумова Мария, гр. 1-48: «Основой моего плаката является рука, держащая шприц, с которого стекают капельки крови и вырисовывают надпись: «ОСТАНОВИСЬ!». Текстом: «Наркотики Активно Разрушают Клетки Организма! Так И наступает Конец Иммунитету!», в котором каждое слово начинается с букв, в итоге вырисовывающих надпись: «НАРКОТИКИ», я хотела выразить, как негативно влияют наркотики на организм человека. Для драматизма плаката я добавила фон, изображающий организм человека с клетками, и ужасающие картинки наркоманов. Своим плакатом, я хочу призвать людей остановиться, если они хотят сохранить свою жизнь и не довести себя до состояния, как люди с картинок на моём плакате!».

Щеклеин Алексей, гр. 1-48: «На плакате изображён человек, который идёт по шприцу над пропастью. Я хотел показать, что человек, который выбирает путь, связанный с употреблением наркотических средств, подвергает жизнь угрозе».

Волков Артём, гр. 1-48: «Почему я выбрал именно этот стиль? Да, возможно, в настоящее время он врядли поможет, однако он бы мог предотвратить эту беду в прошлом раз и навсегда. Раньше, если и знали о наркотических веществах, то их свойства почти всегда использовали исключительно в медицине, однако позже некоторые люди начали их применять внутрь организма, дабы вызвать необычные ощущения, не подозревая, какие последствия могут возникнуть. В результате, стала появляться зависимость от этих веществ (люди даже научились сами делать подобные наркотические смеси), и, как цепная реакция, все больше и больше людей стали употреблять наркотики. Я считаю, что мой плакат, который должен бы быть издан главой государства (желательно не в одной стране) помог бы, хотя бы частично, уменьшить процент наркозависимых людей в настоящем времени».

Александр Баранов, гр. 1-41: «На своём плакате я хотел показать, как употребление вредных веществ, превращается в гонку, в соревнование, победа в котором — не сулит ничего хорошего и является финишной прямой к смерти».

Рыжков Дмитрий, гр. 1-48: «Разрабатывая плакат, я ставил перед собой цель: показать последствия употребления наркотиков. Плакат должен шокировать. Человек должен ужаснуться последствиям, потому что страх перед последствиями - неплохой мотиватор к окончанию употребления наркотиков. Поэтому я выбрал финальную стадию - смерть. И максимально короткий и понятный слоган: "Задумайся о последствиях"»;

Зайцев Павел, гр. 1-45: «На моем плакате изображен наркозависимый, который пытается бросить принимать наркотики. Он находится внутри шприца, который символизирует все, что связано с наркоманией, и пытается удержать его поршень, чтобы его окончательно не придавило, т.е. не привело к смерти. Также на плакате изображена надпись "make your choice", что переводится как "сделай свой выбор". Слово «свой» выделено красным цветом, так как все находится в руках человека, именно от него и его силы воли зависит, сможет ли он бросить принимать наркотики».

Студенты серьезно подошли к разработке своих проектов, все работы были информативными и интересными.

По итогам конкурса плакатов «Мир без наркотиков»  были определены победители конкурса:

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Оргкомитет конкурса