Клуб INTELLIGENT в поисках талантов

 

Этой весной резиденты клуба Intelligent загорелись идеей устроить в нашем университете конкурс-соревнование по английскому языку, в котором мог бы принять участие практически каждый студент. Ребята организовали мероприятие аналогичное известному телешоу «Минута славы» и назвали его “ISPU’s got talent”. Мероприятие проводилось 18 мая.

Задумка «Минуты славы» состояла в том, чтобы участники смогли себя проявить в каком-либо аспекте английского языка, чтобы имели возможность выбрать то, что у них лучше всего получается и продемонстрировать свой талант. Отталкиваясь от этой идеи, организаторы (Филоненко Илья, гр.1-22, Якубовская Любовь, гр. 1-22, Чёрный Денис, гр. 1-29) выделили несколько категорий, отображающих разные аспекты языка. В каждой категории было заявлено несколько участников (4-6 человек), среди которых выбирались лучшие.

К примеру, участники смогли себя проявить в конкурсе скороговорок. Всем известно, как это непросто - быстро и четко прочитать скороговорку еще и на иностранном языке. Но все ребята справились, а некоторые даже приятно удивили. В этом конкурсе лучшим стал Димитриевич Даниел (1-29), он получил звание “Mister Tongue twister”.

Конкурс, посвященный орфографии, так же оказался непростым. Знающие английский язык понимают, что здесь правило «как слышим, так и пишем» не пройдет. Участникам предстояло написать довольно сложные слова под диктовку. Не всем это удалось, но победитель отличился грамотностью, он написал все слова без ошибок. Фёдоров Илья получил звание Master of spelling.

Песенный конкурс, конечно же, украсил мероприятие, погрузил зрителей и участников в атмосферу англо-американской музыки. Прозвучали всем известные популярные композиции «Can’t take my eyes off you”, “You’re the only one”, “Swing life away”, “Human”. Бердова Анастасия (1-7), исполнившая знаменитую битловскую «Let it be», стала победителем в этом конкурсе.

Самым непредсказуемым испытанием стал конкурс спонтанной речи, в котором участвовали, пожалуй, самые смелые и раскованные любители английского языка. Им предстояло отвечать на каверзные вопросы, причем практически не раздумывая. Было интересно посмотреть, как ребята выкручиваются, ведь вопросы были действительно необычные. В итоге лучшим стал Гуревич Антон (1-28), он получил звание Best speaker.

Всем известно, что умение аудировать иностранную речь также является непростой задачей и далеко не всем под силу. Но оно важно, так как акт коммуникации не состоится, если мы не понимаем, что нам говорят. В конкурсе аудирования ребята смотрели отрывки из американских фильмов и отвечали на вопросы к ним. Безрукова Юлиана (1-31) справилась с этим заданием лучше всех и получила звание Best listener.

В конкурсе грамматики, который проводился заочно в виде теста продвинутого уровня, победил снова Фёдоров Илья.

На «Минуте славы» у участников также была возможно проявить свои творческие способности. Ребята выполнили креативные работы, связанные с культурой англоязычных стран в виде постеров и презентаций. Члены жюри выделили самый яркий и запоминающийся постер, посвященный Новой Зеландии. Его выполнила Аленина Екатерина (1-4).

Приятно, что резиденты Intelligent старших курсов не покидают нас и продолжают принимать активное участие в жизни клуба. Настоящий мастер-класс по ирландскому ривердансу продемонстрировала Светлана Смирнова (3-22) на нашем мероприятии. Зрители и участники «Минуты славы» получили возможность выучить несколько базовых движений и исполнить их вместе на сцене.

По мнению резидентов Intelligent «Минута славы» стала для каждого участника и своего рода испытанием, и шансом проявить себя, побороть свои страхи и стать еще немного увереннее в себе. ISPU’s got talents!

Информацию и фотографии предоставила А.А. Егорова, доцент кафедры ИЯ

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам