СТУДЗИМА-2016: киноконцерн «Энергофис» представляет…

 

Уже не первый год студенты факультета иностранных специалистов (ФИС) принимают участие в «Студенческой зиме». На этот раз они, как и студенты других факультетов, подготовили программу под названием «Киномикс».

Ребятам с этого факультета гораздо труднее, чем другим, дается подготовка к творческим мероприятиям: сказывается языковой барьер, незнание многих реалий русской культуры. Да и тот факт, что все они учатся на разных факультетах и в разные смены – тоже немаловажное обстоятельство. Для того чтобы иностранные студенты смогли участвовать в написании сценария, сотрудники ФИС организовали в общежитии №1 просмотр любимой русскими зрителями комедии Л. Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фильм однозначно понравился, шутки были понятны всем независимо от того, из какой страны приехали к нам учиться «зрители». Так и решили – новелла «Напарник» из этого фильма (в которой, как вы, конечно, помните Шурик перевоспитывает тунеядца Верзилу на стройке) будет основой сценария для студенческого выступления под названием «Операция «Буксир» и другие приключения Шурика». Почему «Буксир»? Потому что есть у нас в университете такой интересный проект, назначение которого – помогать отстающим студентам.

Репетировали увлеченно и с удовольствием. И как-то незаметно русская комедия стала обретать интернациональные черты. Африканские и туркменские танцы, песня «Аллилуйа» на португальском и французском языках, стихотворение А.С. Пушкина «Я вас люблю…», африканский реп, причудливо переплетаясь, оказались неожиданно уместными в знаменитом сюжете о добром студенте Шурике, который постоянно попадает в разные невероятные ситуации.

Мы думаем, Гайдай был бы доволен, если бы увидел «интернациональный» студенческий ремейк своего фильма, в котором приняли участие студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья факультета по подготовке иностранных специалистов ИГЭУ. А шутки, прозвучавшие со сцены, достойны этого фильма – самого рекордного по количеству просмотров за всю историю российского кинематографа. Зрители в актовом зале ИГЭУ не могли не улыбнуться на реплики наших «артистов»: «Это места для инвалидов и студентов» (сценка в автобусе), «Прости, декан» (сценка в деканате») и другие.

16 декабря прошел заключительный концерт «Студенческой зимы-2016». ФИС получил диплом за «Самый оригинальный сценарий», а трио (Ив Роланд Нямба, Лауривалдо Тчивала, Бернардо Руфино) оказались лучшими в номинации «Вокал».

Поздравляем ребят с этой заслуженной наградой, благодарим их за ответственность, организованность, талант и, конечно же, желаем благополучно сдать сессию.

Информацию предоставила доцент кафедры РиФ Г.В.Токарева

Фотографии Н.А. Кудрявцевой

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам