Наши студенты приняли участие в бале «Московской студенческой весны»

 

 

 

15 апреля в НИУ МГСУ состоялся Первый Весенний студенческий бал «Московская студенческая весна», участниками которого стали 500 студентов из 21 университета Центрального Федерального округа.

Помимо студентов из столичных и подмосковных учебных заведений это мероприятие посетили студенты Ивановской и Тульской областей. Организаторами первого Московского Весеннего студенческого стали: Министерство образования и науки РФ, «Российский Союз Молодежи», Министерство культуры РФ, АСО России, Российская Студенческая Весна, НИУ МГСУ. Для бала была выбрана эпоха романтизма, присутствовавшие костюмированные герои напоминали о балах, воспетых в литературных произведениях классиков.

Ведущими вечера стали Мисс Студенчество России 2015 и Мисс Москвы 2015 Дарья Каденкова и ведущий радиостанции «Русское Радио» - Макс Орлов.

Открыл бал своим приветствием заместитель министра образования и науки РФ В. Каганов. Он отметил, как приятно находится в обществе таких замечательных ребят, увлеченных творчеством. Важно и то, что мероприятие проводится в рамках большого события — Фестиваля «Студенческая весна», уже ставшего неотъемлемой частью молодежной жизни многих регионов. Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков от души поздравил ребят с участием в таком замечательном событии, как весенний бал, которое несомненно станет важным воспоминанием о лучших студенческих годах в жизни каждого.

В программе бала прошли три танцевальных отделения, в паузах гости фотографировались в специально обустроенных фотозонах. Работала традиционная бальная почта, а жюри трудилось над тем, чтобы выбрать самую лучшую пару и определить лучший постановочный исторический танец. Необходимо отметить и то, что в этом событии принимали участие как университеты, в которых действуют танцевальные коллективы, так и дебютанты. В общей сложности танцевальная программа включала в себя более 10 классических танцев: мазурку, полонез, вальс и другие, которые объявлялись распорядителями. Чтобы пары могли отдохнуть, устраивались творческие перерывы — танцы перемежались музыкальными и танцевальными дивертисментами в исполнении лауреатов фестиваля «Студенческая весна».

В делегации Ивановского энергоуниверситета было 6 пар - участников «Студенческого бала ИГЭУ». Наши студенты достойно выступили в конкурсной программе с танцем «полька», заинтересовав всех гостей и участников бала своими костюмами и хорошим исполнением.

По мнению жюри Лучшей танцевальной парой стали студенты РГУНГ им. Губкина.

Первое место в номинации «Лучший постановочный танец» поделили студенты МГТУ им. Баумана и РГУНГ им. Губкина, второе досталось ИГЭУ и третье МГСУ-МИСИ. Полный список победителей будет оглашен 28 апреля.

Информацию предоставила Т.В. Волкова,
начальник Гумцентра ИГЭУ

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам