Дневник ВФМС-2017: Алексей Евдаков (4-29)

 

 

 

На Всемирном фестивале молодежи и студентов Ивановскую область представляли 70 участников, и 28 из них – студенты и сотрудники нашего университета. Это активисты и руководители творческих, спортивных, общественных объединений ИГЭУ, победители олимпиад и молодые ученые, представители студенческих стройотрядов и волонтеры.

О фестивале рассказывает победитель Всероссийской студенческой олимпиады «Теоретическая и общая электротехника» Алексей Евдаков (4-29):

Было очень приятно и интересно попасть на столь масштабное мероприятие. На фестивале по факту было 25214 участников и 5000 волонтёров. Людей было так много, что у организаторов возникли определённые сложности. Некоторые свои промахи они довольно оперативно исправляли, но фестиваль у меня всё равно ассоциируется с толпами и очередями. Кому-то это не нравилось, но многое ведь зависит от угла зрения. Постояв в очередях, можно обзавестись новыми знакомыми. А ведь именно этим и ценен фестиваль – тем, что на нём невозможно было не общаться с людьми, с очень разными людьми.

Удалось увидеть и послушать вживую знаменитых людей: главу российского МИД Сергея Лаврова, генерального директора Росатома Алексея Лихачёва и многих других.

Было множество интересных выставок. Можно было узнать как о культурных традициях разных народов России и мира, так и о современных технологиях. Очень популярны были выставки с роботами, стенды регионов РФ, зоны для просмотра видео в виртуальной реальности… У каждого стенда постоянно были люди.

Был представлен на выставке и наш университет. Ребята, Наташа Лебедева (2-29м) и Максим Шелудько (1-21м), привезли на фестиваль разработку нашего вуза – цифровой трансформатор. К ним подходили люди, расспрашивали, просили визитки.

В рамках фестиваля проходило награждение победителей всероссийских олимпиад. Собрались умнейшие люди. Огорчил лишь один факт – нам объявили о закрытии Программы поддержки талантливой молодёжи, по которой победители и призёры получали денежное вознаграждение. А ведь это немалые деньги для студента (60 и 30 тысяч соответственно).

Помимо выставок и лекций были также и культурная и спортивные программы. Можно было сдать нормативы ГТО. Там всегда были очереди, как и на открытый каток, ведь это еще одна причина познакомиться с новыми людьми. Каждому выдавались билеты в «Сочи Парк», где можно было пощекотать себе нервы, покатавшись на аттракционах.

Я побывал на предпоказе фильма «Последний богатырь». Создателям фильмы было действительно интересно мнение зрителей.

Если подводить итог, то самое главное, пожалуй, именно общение и знакомства. Это самое важное в мероприятиях такого рода.

 Информацию подготовила Дарья ЗАРУБИНА

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам