Конкурс Littera открывает новые таланты!

 

Второй этап конкурса технического перевода с французского языка Littera-2017 прошел в ИГЭУ 5 июня, в День Эколога. Дата стала символичной, так как предложенные участникам статьи из французского журнала Clefs, издаваемого Комиссариатом по атомной энергии и альтернативной энергетике (Commissariat à l’énergie atomique et aux énergies alternatives (CEA), частично или полностью касались видов энергии с низким содержанием углерода. Это альтернативная энергия и атомная энергия, использование которых способствует уменьшению влияния на окружающую среду и климат.

В конкурсе приняли участие 12 ребят, изучающих французский язык, среди которых были бакалавры и магистранты ИФФ, ЭМФ, ЭЭФ, ТЭФ.

На первом этапе (заочном) все 12 участников показали достойное качество перевода статей и были допущены к участию втором этапе.

На втором этапе от конкурсантов требовалось представить результаты перевода в виде презентации Power Point, сопровождаемой устным сообщением, и ответить на вопросы экспертов. В экспертную комиссию вошли доцент кафедры РиФ, к.ф.н. А.П. Шумакова, директор Российско-французского центра, ст. преподаватель кафедры РиФ Е.А. Гудкова и аспирант кафедры ПТЭ Д.А. Лапатеев. По результатам двух туров 1 место занял студент 4 курса ЭМФ Евгений Курылин, 2 место у магистранта 1 курса ЭЭФ Никиты Кофтаева, 3 место по праву принадлежит магистранту 1 курса ЭМФ Александру Филиппову. Хорошие результаты также показали Наталья Мечтаева (3-11), Марк Анисимов (1-31м), Илья Ботенов (2-11) и Никита Грименицкий (2-11). Очевидно, что ребята не только разбираются в своей специальности, но и показывают твердые знания технического французского языка. Так держать!

Доцент кафедры РиФ, к.ф.н. А.П. Шумакова.

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам