В энергоуниверситете пока отложили вопрос с закрытием одной из точек общепита

 

Студенты не хотят приходить на занятия голодными

В свою столовую студенты ИГЭУ, проживающие в третьем общежитии, пока ходят в шортах и тапочках. Хорошо, когда вкусно, недорого и рядом. Только вот не так давно на дверях заведения появилось объявление, что с 1 февраля почти домашнюю точку общепита решено закрыть.

Посетители тут же забили тревогу. Инициативные студенты разослали письмо с сотнями подписей в СМИ и руководству вуза. «Очень удобно, что столовая открывается в 8 утра, перед началом занятий. Можно успеть позавтракать. Тогда как в столовых учебных корпусов поесть можно только с 11. Конечно, мы все против закрытия», – рассказывает студент ИГЭУ Илья Пастухов.

После вызванного общественного резонанса в вузе решили пока не оставлять постояльцев третьего общежития голодными: после каникул с ними обязательно побеседуют, рассмотрят все возможные варианты. Но без каких-то мер оптимизации, признают в университете, не обойтись: четыре точки общепита, находящиеся на балансе ИГЭУ, убыточны. «В этой столовой ежедневно обедают не более 70 человек, а чтобы хоть как-то оправдать расходы, посетителей нужно вдвое больше. Возможно, мы оставим там буфет или сократим график работы, а одну из столовых, расположенных в учебном корпусе, будем открывать пораньше. Все решения будут приняты только после совместного обсуждения проблемы», – заверили в вузе.

Светлана АЛЕКСЕЕВА

Публикация в "Ивановской газете" 31-01-2017 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам