«Школа молодого инженера - 2012» завершила свою работу

 

 

«Школа молодого инженера - 2012» завершила свою работу
В Дмитровском районе Московской области завершились занятия студентов по программе проекта «Школа молодого инженера» (ШМИ), организованные совместно Центром подготовки персонала (ЦПП) ОАО «ФСК ЕЭС» и филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Центра.
В текущем году за парты «энергошколы» сели 28 студентов пятого курса Московского энергетического института (МЭИ ТУ) и Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). В ходе жеребьевки участники были разбиты на две смешанные команды, получившие наименования «Резонанс» и «Электрон».
В рамках программы «ШМИ-2012» ребята получили большой объем теоретических и практических знаний, необходимых будущим инженерам-электроэнергетикам. Обучение будущих энергетиков проводят преподаватели ЦПП, а также наиболее опытные специалисты производственных служб МЭС Центра и ветераны электроэнергетики. В отличие от обычной летней производственной практики, где студент под руководством наставника осваивает азы профессии, в Школе молодого инженера для ребят разработана комплексная образовательная программа. Она позволяет составить четкое представление о работе современного энергопредприятия и электроэнергетической отрасли в целом.
В последний день обучения проходили финальные соревнования, на которых ребята продемонстрировали весь комплекс знаний и навыков, полученных ими за время обучения. Помимо четырех обязательных конкурсных этапов - выполнения оперативных переключений при помощи компьютерного тренажера «МОДУС», наладки оборудования релейной защиты, тушение пожара в ЗРУ-10 кВ, и реанимация пострадавшего от удара электрическим током – соревнования, по инициативе студентов, включали в себя и дополнительные, шуточные этапы. Участникам предлагалось угадать электроэнергетический термин, пользуясь подсказками, надеть диэлектрические боты, а затем бросить их как можно дальше, а также завязать шнурки руками, зафиксированными в медицинские имобилизационные шины.
По итогам соревнований со счетом 515 : 512 победила команда «Резонанс». На торжественной церемонии закрытия «ШМИ-2012» состоялось награждение победителей. Все участники проекта получили памятные дипломы.
Школа молодого инженера в ЦПП «Белый Раст» три года успешно работает рамках кадровой политики Федеральной сетевой компании, ориентированной на привлечение перспективных молодых специалистов. Для студентов-старшекурсников, которые настроены на успех и готовы применять свои знания в крупной компании, в ФСК создаются специальные условия для обучения и работы. Филиалы ОАО «ФСК ЕЭС» сегодня активно сотрудничают с рядом технических вузов страны. В результате такого сотрудничества выпускники профильных учебных заведений ежегодно становятся сотрудниками компании.
Источник информации RusCable.Ru 17.07.2012
 
30 студентов двух энергетических вузов – МЭИ и ИГЭУ завершили своё обучение по программе проекта «Школа Молодого Инженера», который проходит третий год подряд. Занятия проходили на базе центра подготовке персонала Белый Раст. Подробнее, в ролике МЭС Центра.
24.07.2012

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам