Прием онлайн

Второе высшее экономическое образование

Факультет экономики и управления приглашает студентов ИГЭУ и других вузов для получения второго высшего экономического образования параллельно с первым по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент, профиль «Менеджмент в энергетике и высокотехнологичных отраслях».

• Очно-заочная форма, срок обучения 3 года, удобный режим занятий (3 раза в неделю).
• Начало занятий – в сентябре 2024 года.
• В качестве вступительных испытаний засчитывается ЕГЭ 2020-2024 гг.

Откройте новые возможности для своей будущей карьеры в энергетике и высокотехнологичных отраслях! 

Материал по теме http://www.economic.ispu.ru/download/booklet_bac_power_2024.pdf

Есть вопросы? Приходите в деканат факультета экономики и управления (ауд. А-205, тел. 26-97-48).

В Иванове прошла методико-тактическая игра «Путь мужества: в зоне особого внимания»

 

Площадкой для проведения мероприятия была выбрана территория парка активного отдыха FamilyPark в Ивановском районе. В соревнованиях, которые прошли в субботу, 16 сентября, участвовали команды вузов и специалистов медучреждений региона. Всего было 8 команд, из них две - представители Ивановской государственной медицинской академии.

По приглашению организаторов в открытии игры приняли участие Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев и его заместитель Галина Бочкова.

Александр Кузьмичев отметил, что в наше время особенно важно ориентироваться в чрезвычайной ситуации и оказывать первую медицинскую помощь, быть готовым к возникновению непредвиденных ситуаций. И такие игры как раз формируют необходимые навыки.

«Депутаты Ивановской городской Думы традиционно поддерживают патриотический проект «Путь мужества», в рамках которого в методико-тактических играх активное участие принимают команды, в том числе, из медиков, которые на практике повышают свои профессиональные компетенции. Такие мероприятия сплачивают коллективы и объединяет патриотов, готовых проявить волевые качества при выполнении важных задач в полевых условиях в самых разных критических ситуациях».

Сентябрьские соревнования «Путь мужества» проводились в два этапа. В рамках первого этапа викторины участникам предстояло продемонстрировать жюри знание истории ВДВ (истории Воздушно-десантных войск Советского Союза/России, истории 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии, фильма «В зоне особого внимания». Второй этап представлял собой уже игру с элементами физической, начальной военной, тактической и медицинской подготовки.

В ходе соревнований студенты вузов, колледжей, а также специалисты продемонстрировали свои умения и навыки в деле оказания первой помощи - в условиях препятствий и при несчастном случае, способность быстро и правильно разбирать и собирать автомат, целиться в мишень из пневматической винтовки в положении «лежа» с дистанции 10 м, метать учебно-тренировочную гранату с разбега и с места, преодолевать различные виды заграждений…

По сценарию игроки оказывали первую медпомощь «парашютисту», эвакуировали «раненого», а также учились оказывать первую помощь самому себе.

«В сегодняшних играх мы решили воплотить на практике работу в условиях ближнего стрелкового боя. Конечно, прийти и участвовать в соревнованиях совсем без подготовки нельзя. Волонтеры-ветераны из Ивановского общества инвалидов военной травмы «Побратим» занимаются подготовкой ребят, а только после этого они участвуют в соревнованиях. В течение года мы проводим цикл таких игр, моделируем разные ситуации, выбираем различные локации, но концепт примерно один – оказание медицинской помощи в различных условиях. Будь то техногенная катастрофа, природные катаклизмы, военные ситуации, бытовые и т.д.,»– рассказал Виктор Чесноков, руководитель военно-патриотического клуба молодежи «Добрыня» Ивановского автотранспортного колледжа, инициатор и автор проекта «Путь мужества».

По результатам игр первое место жюри присудило команде «Циркон» Ивановской медицинской академии, второе место вырвала у соперников команда Военного учебного центра Ивановского энергоуниверситета, третье почетное место досталось команде «Феникс» Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС.

 ИВАН ТИМОФЕЕВ

Источник: https://i3vestno.ru/

Фото: Ивановская городская дума