Книга месяца: февральская история любви

 

«Мудрый человек оставляет прошлое позади,
словно пару башмаков, из которы
х вырос»

Сегодня в рубрике «Книга месяца» перед вами – роман американской писательницы, продюсера и режиссера Адрианы  Трижиани  «Жена башмачника». Главные герои - Энца и Чиро - встретились детьми при очень печальных обстоятельствах на фоне величавых  итальянских  Альп.  При этом кажется, что они совсем не сетуют на судьбу и готовы к любым трудностям. Еще детьми они вынуждены покинуть родину и отправиться в Америку. Перед глазами читателя разворачивается история их жизней, полная неожиданных поворотов, искушений, невзгод, тоски по Италии, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще много раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром «подстраивает» им встречи. При всех невзгодах, героев никогда не  оставляло ощущение чуда. Путешествие на поезде через всю страну – разве не чудо? Билет, пусть и на стоячее место, - все было новым для них, все было удивительным. Они испытывали восторг каждый раз, когда судьба дарила им что-то ранее неизведанное.

А как бы повели себя мы с вами? Герои этого романа показывают, как сила духа и вера в себя, в свою мечту способны преодолеть все невзгоды, пройти через долгие разлуки и короткие встречи и пронести это невероятное ощущение Чуда.                    

Роман по своей сути – представленная в художественной форме история жизни простого башмачника и его жены, швеи, которая всегда гордилась своим мужем. История истинной любви и очень женская проза, прекрасная, как сказка. В жизни так не бывает? А вот Адриана  Трижиани  думает по-другому, ведь в образах Энцы и Чиро она «нарисовала» своих бабушку и дедушку, итальянских эмигрантов, приехавших искать счастье в Америке, как и миллионы других людей.

Наталья  Ипатова

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам