Утвержден Коллективный договор ИГЭУ на 2018-2021 гг.

 

24 апреля 2018 г. в Ивановском государственном энергетическом университете имени В.И. Ленина состоялась конференция работников и обучающихся.

Подразделениями вуза был избран 241 делегат, из них приняли участие в конференции 211 человек (явка составила 87%).

На повестку дня были вынесены два вопроса: выборы Ученого совета и утверждение нового коллективного договора на 2018-2021 гг.

На конференции был сформирован новый состав Ученого совета в количестве 57 человек.

Говоря о втором вопросе, необходимо отметить, что срок действия предыдущего коллективного договора должен был закончиться в 2019 году. Однако в декабре прошлого года между Министерством образования и науки РФ и Профессиональным союзом работников народного образования и науки РФ было заключено Отраслевое соглашение, которое является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере труда в отрасли (общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли). Администрация и первичные профсоюзные организации ИГЭУ приняли решение о разработке новой редакции коллективного договора, соответствующей Отраслевому соглашению.

По этому вопросу на конференции от имени работодателя выступил ректор вуза С.В. Тарарыкин, от имени работников – и.о. председателя профкома преподавателей и сотрудников С.И. Евсин и председатель профкома студентов и аспирантов М.М. Вохмякова.

Сергей Вячеславович рассказал о структуре нового документа, к которому добавилось приложение – «Соглашение между администрацией и обучающимися ИГЭУ». Ректор также дал исчерпывающую информацию об основных изменениях и дополнениях, касающихся коллективного договора и тех его приложений, которые подверглись значительной доработке.

Необходимо отметить, что одной из важных задач вуза является создание условий для эффективного воспроизводства научных и научно-педагогических кадров. В связи с этим Положение об оплате труда работников было дополнено новым 5-м разделом «Выплаты стимулирующего характера молодым работникам и их наставникам».

Руководители первичных профсоюзных организаций вуза отметили, что по сравнению с предыдущим новый коллективный договор предусматривает более высокий уровень трудовых прав и социальных гарантий работников.

Делегаты конференции единогласно утвердили новую редакцию коллективного договора на следующий срок.

Любовь Попова

Фото Сергея Государева

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам