Книга месяца: апрельская западня

 

В нашей постоянной рубрике «Книга месяца» представляем вниманию читателей роман Мелани Раабе «Западня».

 Само название подсказывает, что нас ждет захватывающий детектив… Но действительно ли он «захватит» читателя?

Окунувшись в загадочный мир «Западни», мы знакомимся с главной героиней. Знаменитая писательница Линда Конраде живет очень замкнуто: она довольно успешна и обеспечена, живет на прекрасной вилле в компании… своей собаки, и вот уже одиннадцать лет (!) она не выходит из дома. Лишь немногие знают, что всё это время она страдает от ужасного воспоминания из прошлого: много лет назад Линда обнаружила свою сестру Анну убитой и видела лицо её убийцы.

И вот однажды, смотря телевизор, она узнаёт в известном тележурналисте Викторе Ленцене убийцу Анны. Линда решает заманить его в западню приманкой, которой станет она сама. Но как это сделать? Она напишет книгу, в которой опишет все события настолько правдиво и подробно, что усомниться будет невозможно. Она пригласит именно этого журналиста взять у нее интервью по этой книге, и ему придется прийти. Линда должна будет встретить его у себя в доме, из которого она не выходит вот уже 11 лет, принять его наедине, она должна узнать всё - любой ценой! Но вдруг она сумасшедшая, а вдруг она сама убила сестру? Ведь они не были дружны… И вот уже детектив становится триллером… Вдруг не было никакого убийцы и убийца - она, Линда Конраде, сумасшедшая, потерявшаяся в реальности…

Что же на самом деле произошло в ту ужасную ночь? Чем закончится «Западня», книга с прекрасной, кроваво-красной орхидеей на обложке, вы сможете узнать, взяв ее на абонементе художественной литературы библиотеки ИГЭУ (А-181). Ждем в гости…

Сотрудник библиотеки ИГЭУ Ольга Дубровина

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам