Победителем Олимпиады по теплоэнергетике в Ярославле признан студент энергоуниверситета

 

В Ярославле прошёл финал студенческой олимпиады по теплоэнергетике

Иваново, Санкт-Петербург, Новосибирск, Минск. Лучшие студенты технических вузов России и Белоруссии - в Ярославле. В столице «Золотого кольца» сегодня прошел финал Олимпиады по теплоэнергетике. А затем организаторы обсудили перспективные задачи по развитию отрасли.

Сергей Кораблев - дважды чемпион. Золото Олимпиады он получил и в личном, и в командном зачетах. Признается: задачи этих соревнований не сложнее, чем на семинарах, главное включать голову. Термодинамика, механика жидкостей и газа - основные темы Олимпиады. Все это уважающий себя энергетик должен знать на отлично.

«Если идти без настроя на победу, на Олимпиаду нет смысла идти, потому что должен быть уверен в себе. Если приходишь, спокойно приходишь, садишься, решаешь, уходишь. И никакого волнения», - рассказал Сергей Кораблев (4-12) - студент Ивановского государственного энергетического университета.

Главные задачи, которые ставили организаторы - повысить качество подготовки теплоэнергетиков и сформировать кадровый потенциал. Этими студентами уже заинтересовались крупные предприятия. Тем более, что наша страна всегда была локомотивом этой отрасли.

«Имеем опыт работы в Европейском союзе, и мы работаем здесь - в России. Однозначно могу сказать, что внутри Европы все говорят о том, что Советский Союз и Россия была лучшая по технологии по выработке электроэнергии, тепла», - отметила Надежда Пинигина - генеральный директор ТГК-2.

Нарастить эти мощности - задача ТГК-2 на ближайшие пару лет. Перспективы развития теплоэнергетики до 2020 года обсудили организаторы Олимпиады с представителями Министерства энергетики России. На повестке в первую очередь - внедрение самых современных технологий.

«Компания находится на этапе ускорения своей работы. Одна из основных задач, которые мы перед собой ставим - это стать самой надежной компанией по теплоснабжению среди энергетических компаний Российской Федерации», - сообщил Андрей Лукашов - директор по стратегическому развитию ТГК-2.

Ставку сделают и на модернизацию. Кроме того в приоритете открытость и ориентация на потребителей. Ведь в конечном счете, цели развития сводятся к тому, чтобы каждый житель области бесперебойно получал тепло и электричество.
 

Никита Мордовин

Информация с сайта https://vesti-yaroslavl.ru/

Смотреть видео >>>

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам