Дневник ВФМС-2017: Иван Мясников (4-28), интервью газете "Приволжская правда"

 

Залог будущих успехов

Проходивший в России XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стал событием мирового масштаба. На него съехались энергичные и перспективные юноши и девушки из более чем 180 стран.

Всего участниками фестиваля стали свыше 20 тысяч человек. Наш регион представляла делегация из 72 самых достойных. Приятно, что среди них оказались и кинешемцы, которые сегодня обучаются в вузах областного центра. По возвращении с фестиваля мы пообщались с одним из них — выпускником девятнадцатой школы, а сейчас студентом четвертого курса Ивановского энергоуниверситета Иваном Мясниковым.

– Иван, что нужно сделать, чтобы оказаться участником такого значимого события?

– На протяжении всего времени обучения в ИГЭУ я занимаюсь общественной деятельностью. Являюсь председателем объединенного студсовета общежитий, вхожу в состав объединенного совета обучающихся ИГЭУ. Был организатором различных внутривузовских, региональных и всероссийских мероприятий. Участие в фестивале стало хорошим поощрением за успехи в общественной деятельности.

– Чем запомнились дни, проведенные в Сочи?

– На фестивале была очень насыщенная программа. Одновременно работали множество площадок по различным направлениям, поэтому каждый участник в любое время мог выбрать куда ему пойти. За восемь дней мы посетили много образовательных тренингов, пообщались с известными и опытными в своей сфере спикерами, побывали на дискуссии с олимпийскими и параолимпийскими чемпионами, а также на мотивационных и познавательных лекциях. Кроме того, проходило множество спортивных мероприятий, которые мы также не обошли стороной. И, конечно же, одной из самых главных целей было знакомство и общение с молодежью со всего мира, их взглядами на различные сферы нашей жизни. Были особенно приятны взаимное дружелюбие и добродушие со стороны многих иностранцев. Хочется отметить хорошую работу организаторского состава и выразить благодарность всем волонтерам, которые поражали своей отзывчивостью, энергичностью и позитивным настроем!

– Как проходило общение с иностранцами?

– Если честно, в большинстве случаев общение было мимолетным. То есть: как дела? Нравится ли Вам на фестивале? Из иностранных языков я лично владею только немецким, с английским туговато. А вот моя девушка Ксения, которая тоже занимается общественной деятельностью, лучше знает английский. Поэтому разговаривали через нее… В основном, общались с русскоязычными – белорусами, украинцами, ребятами из Таджикистана. Говорили о том, как они живут, чем занимаются по жизни, как на фестиваль попали. Были и другие общие темы.

– Кто из гостей фестиваля, так называемых «спикеров», которые выступали на площадках, произвел самое сильное впечатление?

– Одна из самых интересных встреч – это открытый диалог на тему «Свобода или ответственность». Спикеры: Ирина Великанова, Сергей Безруков, Фредерик Бегбедер, Эдгар Запашный. Каждый говорил по теме встречи, но в своей сфере деятельности.

Также нам посчастливилось попасть на встречу со всемирно известным Ником Вуйчичем, который смог добиться успеха в жизни, несмотря на то, что от рождения из-за редкой наследственной болезни лишен рук и ног. Он рассказывал про начало своей карьеры спикера. Для себя мы уяснили то, что даже если множество провалов, ничего не получается, не стоит опускать руки, всегда верить в свои силы и достигать поставленной цели. Поражали его позитивность, его эмоции, его настрой на жизнь! Очень крутой человек!
 

А.Пискунов

Информация и фото с сайта "Приволжская правда" 03.11.2017

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам