Дневник ВФМС-2017: Родион Косов (4-41)

 

Я случайно услышал о таком мероприятии. Заполнил анкету. Потом оказалось, что будет еще и собеседование. Без единого нерва пришел, отсобеседовался. Лето шло, фестиваль близился, меня приняли в Ивановскую делегацию. Тогда я принял это как должное.

Осознавать всю крутость моего положения я начал только ближе к сентябрю. Когда завертела суета университетской жизни, и захотелось отключиться от забот и побыть участником чего-то невероятного! Причем участником, а не организатором. В последние 3 года организаторской работы было и так слишком много.

И вот, не успел я глазом моргнуть, как наступило 10 октября, и мы отправились на ВФМС-2017.

Фестиваль сразу поразил своей масштабностью! На вокзале стояло множество волонтеров, толпились другие делегации из России, стоял жуткий шум, раздавались кричалки... Нас встретили шаттлы с символикой Фестиваля. И тут я подумал: «У них даже автобусы с символикой, что же будет дальше?!».

А дальше было все интереснее и интереснее.

Нас привезли в отель, в котором уже повсюду ходили ребята в желтеньком. Когда мы отправились за экипировкой, в очереди стояло около тысячи человек. Люди со всей России и со всего Мира! Это было просто невероятно!

И вот наступил первый день Фестиваля! Глаза просто разбегались, столько было вариантов: тут тебе и мастер-классы, и хоккей, и лекции, и выставки... И все в одно время! Куда сходить? Как успеть везде?

По приезде на территорию Олимпийского парка нас встретила еще одна дружная очередь на КПП. Но когда она осталась позади... Как же там красиво! Огромные здания, широчайшие просторы, а главное... десятки тысяч людей в желтом!

И закрутилась жизнь фестивальная. Лекции, стенды, площадки поутру, потом обед, после – сходить еще куда-нибудь, затем ужин, а за ним вечерняя культурная программа. Но каждый день был особенным, по-своему интересным и разнообразным!

Наверное, одним из самых удивительных мероприятий этого фестиваля была выставка роботов. Последний раз я видел этих созданий год назад в Москве на YouLead'е. В этот раз роботов было еще больше, и они эволюционировали!

В последние три дня фестиваля мы дали себе небольшой тайм-аут, съездили в горы, в Сочи-парк (билеты в который были любезно предоставлены нам организаторами бесплатно) и в Абхазию.

И вот мы уже стоим у сцены, в пятнадцати метрах от шоу «Россия». Шоу заканчивается, мы идем на закрытие без билетов в надежде попасть туда... и попадаем!

И снова двухдневная дорога. Въезжаем в осень и... в Иваново.

Грустно было расставаться с фестивалем и с той невероятной атмосферой, которая там царила. Когда все улыбаются друг другу. Когда вокруг тебя говорят на десятках разных языков. Когда тебя окружают тысячи таких же жизнерадостных, добрых, открытых и активных ребят, как ты...

Я благодарен каждому дню и каждому человеку, который был рядом со мной на Всемирном фестивале молодежи и студентов! Спасибо нашей Ивановской делегации за вечный позитив, клевые поездки и крутые знакомства!

Мы сами создаем себе настроение, и я вспоминаю исключительно положительные моменты и эмоции! Ах, Фестиваль, прощай! Ты оставил глубокий след в моем сердце! Ты и твои люди!

Отдельная благодарность ВОЛОНТЕРАМ этого фестиваля! Эти ребята... Я в восторге от них! За все восемь дней фестиваля я не встретил НИ ОДНОГО ГРУСТНОГО ВОЛОНТЕРА! Они всегда были на позитиве! Всегда улыбались, всегда были доброжелательны! Спасибо! Danke! Merci! Gracias! Kiitos! Obrigado! Grazie! Thank you! Asante!

 

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам