Отзывы студентов энергоуниверситета о поездке на языковую практику в Великобританию

 

Портсмут снова порадовал

Начался второй семестр, а это значит? … что уже шестой год подряд группа студентов из ИГЭУ и других вузов возвратилась из поездки в Центр языковой подготовки LSI г. Портсмут (Великобритания).

Для тех, кто не знает, скажем, что ИГЭУ является официальным представителем Центра языковой подготовки в регионе и ежегодно формирует группу студентов и преподавателей ИГЭУ и других вузов Иванова для обучения на 2-х недельных курсах в LSI. Языковой Центр LSI на данный момент признан одним из лучших центров Великобритании, который имеет рейтинговую оценку “Centre of Excellence” от экспертов Британского Совета. Здесь вы можете выбрать курс общего или делового английского, пройти подготовку к сдаче международных экзаменов по английскому языку (IELTS, FCE, CPE), обучаться в группе или индивидуально.

Во время этой поездки Соглашение о сотрудничестве между ИГЭУ и LSI было продлено на следующие три года, а это значит, что и у других студентов и преподавателей есть возможность отправиться на учебу в Портсмут.

Предлагаем вашему вниманию отзывы о поездке.

  • И.В. Ермакова (доцент кафедры ИИАЯ, руководитель группы)

Начну с того, что на борту самолета, на котором мы летели в Лондон, у меня произошла неожиданная встреча с нашей выпускницей Ириной Луценко, которая работает стюардессой в компании «Аэрофлот». Несколько лет назад она тоже училась в LSI. Ирина сказала мне, что каждый раз, когда она прилетает в Лондон, вспоминает поездку в Портсмут: “Именно та поездка (мой первый выезд заграницу) пробудила во мне желание объездить весь мир, познакомиться с новыми странами и культурами. В LSI я многому научилась и получила бесценный опыт, полностью погрузившись в англоязычную среду. В компании, в которой я сейчас работаю, требования к знанию английского достаточно высокие. Поэтому точно могу сказать, что LSI сыграл не последнюю роль в том, как сейчас складывается моя карьера».

Студентам, которые ехали в LSI впервые, еще предстояло убедиться в том, что две недели, проведенные в международной языковой школе, могут оказаться такими впечатляющими, а может быть даже повлиять на выбор дальнейшей карьеры.

Профессионализм преподавателей, от которых мы узнали, какой он современный «живой» английский язык, постоянное знакомство с культурой Англии (в школе, в принимающей семье, в транспорте, просто на улице, не говоря уже о знакомстве с достопримечательностями Портсмута, Лондона, Оксфорда), возможность на занятиях узнать, как традиции и обычаи твоей страны отличаются от других (в LSI обучаются студенты более чем из 60 стран) … Багаж наших впечатлений уж точно превысил все таможенные нормы, и мы с удовольствием хотим с вами ими поделиться.

 

  • Софья Груздева (ИГЭУ)

В эти каникулы мне посчастливилось побывать в такой замечательной стране, как Великобритания. Подготовку к поездке начали за три месяца со сбора и перевода документов. Особых проблем с этим не возникло благодаря помощи преподавателей и сотрудников кафедры интенсивного изучения английского языка, а именно, Дударевой Натальи Анатольевны, Ермаковой Ирины Витальевны, Белобоковой Ольги Сергеевны. Затем была поездка в визовый центр, покупка билетов… И все этого стоило того, чтобы оказаться в Англии. Было очень интересно оказаться в индийской семье и жить также в одном доме со студенткой из Японии. В школе я попала в группу подготовки к экзамену уровня В2, где познакомилась с ребятами из Италии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии и Саудовской Аравии. А занятия у превосходных преподавателей надолго останутся в моей памяти. Скучать было абсолютно некогда. Также мне удалось посетить Лондон и увидеть его главные достопримечательности: Биг Бен и здание Парламента, Вестминстер, Букингемский Дворец, Тауэр, Тауэрский мост, Собор Святого Павла, Трафальгарскую площадь и Национальную Галерею, и многие другие. Но и Портсмут, этот небольшой и очень тихий и уютный город с замечательными людьми и невероятно красивыми улочками и зданиями, произвел на меня неизгладимое впечатление. Я была бы невероятно счастлива вернуться в Британию, вновь учиться в LSI, встретить там новых друзей и посетить Лондон еще раз.

  • Сабрин Аль-Таясне (ИГЭУ) и Ясмин Аль-Таясне (ИвГУ)

Для нас с сестрой это уже третья поездка в Портсмут. Многие нас спрашивают: да зачем вам это надо, вы ведь и так все знаете? Да, мы на достаточно хорошем уровне владеем языком. Да, нас больше не удивляет наличие двух кранов для холодной и горячей воды или «перевернутые» в другую сторону остановки. Но, несмотря на это все, Англия не перестает нас удивлять, каждый раз мы узнаем там что-то новое. В этом помогает и принимающая семья, которая всячески помогает окунуться в культуру страны, и, конечно же, языковая школа. Все преподаватели являются полноправными носителями языка и обучают именно тем словам и фразам, которые сами используют в повседневной жизни. С ними можно запросто поговорить о том, что тебя удивило, поделиться впечатлениями прошедшего дня. Уроки всегда проходят настолько живо и весело, что желание учиться не только не пропадает, а наоборот растет с каждым днем. Здесь и разговоры на различные темы с ребятами из других стран, и обучающие игры, и возможность попить кофе, чтобы восстановить силы после тяжелой грамматики. Сам город необычайно прекрасен. С одной стороны, тихий, чистый и спокойный, а с другой - неимоверно оживленный. Все здесь находится в шаговой доступности: магазины, кафе, рестораны, пабы, различные достопримечательности. Всего за 15 минут можно дойти до побережья и вдохнуть морской воздух. Именно эта удивительная атмосфера, а также прекрасные учителя, новые знакомства и, конечно же, ежедневная языковая практика заставляют нас возвращаться сюда снова и снова.

 

  • Илья Денисов (ИГЭУ)

Недавно вернулся из двухнедельной поездки в английский город Портсмут и не могу не отметить, что остался очень доволен. Даже несмотря на то, что ехал туда во второй раз и, в общем, знал особенности процесса обучения и досуга, впечатлений осталось предостаточно. В первый же день мы оказался в группе, в которой было два швейцарца, болгарин, испанка и студент из Саудовской Аравии, с некоторыми, к слову, я общаюсь и по сей день. Что касается учителей, то оба (утром и после обеда занятия вели разные преподаватели) профессионалы своего дела, каждый со своим подходом к студентам, в связи с чем, уроки не были монотонными и скучными. Свободное время я, как и большинство студентов, проводил, гуляя по городу или «зависал» в местных пабах, коих там не счесть.

Уикенд рекомендую проводить вдали от Портсмута, в том же Лондоне, где в этот раз я посетил нулевой меридиан, который разделяет северное и западное полушария Земли, Гринвичскую обсерваторию, пешеходный переход на Эбби Роуд (самый известный перекресток благодаря The Beatles), Собор Святого Павла…, а также получил незабываемый опыт проживания в дешёвом хостеле на втором этаже трехъярусной кровати. Подводя итоги… Съездив в Англию благодаря ИГЭУ и проведя там пусть только две недели вы:

1) повысите уровень своего английского,
2) найдете хороших знакомых как среди тех, с кем едете, так и среди иностранцев,
3) получите опыт решения сложных задач,
4) станете лучше ориентироваться на незнакомой местности,
5) впитаете английскую культуру и некоторые аспекты культуры других народов
и прочее...

Всего бы этого не было, если бы не наша кафедра ИИАЯ с её великолепными организаторскими способностями. Спасибо Вам!

  • Юлия Васильева (ИвГУ, ИГЭУ)

В первую очередь, хочу поблагодарить ИГЭУ за предоставленную возможность провести лучшие зимние каникулы в моей жизни! Надеюсь, что сотрудничество LSI и ИГЭУ будет продолжаться из года в год.

Я уже два раза выезжала в Великобританию по аналогичной программе, но должна отметить, что эта поездка оказалась самой лучшей! У меня была замечательная и дружная hostfamily, профессиональные, понимающие преподаватели и, конечно же, постоянная возможность общаться с иностранными студентами на английском языке! Занятия очень интенсивные и интересные, преподаватели никогда не дадут вам заскучать. А после занятий можно прогуляться по Портсмуту – прекрасному, тихому городу с шикарными видами и добрыми, открытыми людьми. На выходных можно отправиться в Лондон, почувствовать культуру страны и посетить достопримечательности.

Я счастлива, что приняла участие в этой программе и очень хочу вернуться! Буду лелеять мечту, что смогу посетить LSI Portsmouth еще раз!

  • Дарья Чистова (ИГЭУ)

Первый опыт перевода документов, а также поездка в визовый центр стали интересным и сложным испытанием при подготовке к поездке в Англию. Справившись с этим испытанием, мы (маленький отряд из 11 человек) благополучно попали в Портсмут, где проходило наше обучение.

В первый день мы проходили тест, по результатам которого нас распределили в группы, в соответствии с нашими знаниями английского. Я попала в группу к молодой преподавательнице Кейт. За все дни я не почувствовала, что на занятиях скучно и нудно. Наоборот, все проходило на высшем уровне!

Я попала в хорошую группу, где все оказались очень дружелюбными. Общаться с новыми знакомыми и практиковать английский было большой радостью!

Проживала в небольшом доме. Отношение хозяйки ко мне оказалось очень добрым. Даже сейчас мы поддерживаем связь, общаясь в социальных сетях.

Кухня Англии, её природа, архитектура, отношение англичан к людям – всё было подмечено и все понравилось!

Одна детская мечта – посещение Лондона, стала реальностью. Два с половиной дня мы исследовали этот город. Биг Бен, Трафальгарская площадь, Гринвичская обсерватория, Тауэр, Тауэрский мост, поездки в метро и прогулки по ночному Лондону – это нельзя забыть!

Обучение в Портсмуте дало мне много новых знаний, которые точно пригодятся при учебе в университете. Надеюсь, что в следующем году снова выпадет возможность вернуться в это прекрасное место.

 

 

  • Мария Понамарева (ИГЭУ)

Поездка в Портсмут была великолепной! Мне очень понравилась школа LSI, а именно занятия в игровой форме! Я получила хорошую практику. Моя английская семья – просто замечательная, каждый вечер за ужином мы часами напролет разговаривали, затрагивая всевозможные темы. Особенно запомнилась поездка на выходные в Лондон! Это было незабываемо! И сейчас я поставила себе цель в следующем году обязательно съездить еще раз. Побывав однажды в LSI, вам непременно захочется туда вернуться!

P.S. Мы уверены, что багаж знаний и впечатлений, с которым мы вернулись в родные стены, не только послужит стимулом к дальнейшему (не имеющему пределов!), изучению английского языка, но и поможет поверить, что мечты сбываются.

Подробную информацию об условиях обучения можно узнать на кафедре ИИАЯ (Б-321).

Материал подготовила И.В. Ермакова, доцент кафедры ИИАЯ

Фотографии студентов языковой группы

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам