Магистрантка Ивановского энергоуниверситета Анна Кукушкина завоевала серебряную медаль чемпионата России

 

Анна Кукушкина взяла зимний рубеж

Магистрантка Ивановского энергоуниверситета завоевала серебряную медаль чемпионата России, который завершился вчера в столице.


Прошлым летом Анна стала трехкратной чемпионкой страны по легкой атлетике, участвовала в чемпионате мира. Однако на на циональных чемпионатах в помещениях медалей у нашей землячки еще не было. В этом зимнем сезоне спортсменка, выступающая теперь за Московскую область и Ямало-Ненецкий округ, занимала второе место в рейтинге российских спринтеров с личным рекордом на дистанции 60 метров – 7,26 секунды. Так что Кукушкина была одной из претенденток на победу.

Свои амбиции королева спринта обозначила уже в квалификации, показав второй результат и уступив лишь олимпийской чемпионке в эстафете – москвичке Евгении Поляковой. В финал Кукушкина также пробилась со вторым результатом. Было понятно, что главными ее соперницами станут Полякова и открытие этого сезона, лидер российского рейтинга 18-летняя (!) Кристина Сивкова (Москва – Омская область). В итоге Сивкова стала чемпионкой страны (7,22 секунды), а Анна Кукушкина (7,28) вырвала на финише серебро у набегавшей Евгении Поляковой (7,29).

К сожалению, бег на дистанции 200 метров у магистрантки ИГЭУ не сложился: она стала только 9-й. Если бы не санкции, наложенные на Российскую федерацию легкой атлетики, Анна Кукушкина попала бы на зимний чемпионат мира в американский Портленд: помимо медали национального первенства у нашей землячки выполнен и необходимый норматив…

Под занавес чемпионата России бронзовую медаль на дистанции 1500 метров выиграла студентка Шуйского филиала ИвГУ Александра Гуляева (4.11,43). Это первый успех фурмановской спортсменки на взрослом уровне.

Неудачно выступил в секторе для прыжков в высоту другой представитель ИГЭУ, бронзовый призер летнего чемпионата России Сергей Мудров. Рассчитывать на медали кинешемцу было изначально непросто: нужно было устанавливать личный рекорд сезона, который составляет 2 метра 27 сантиметров. Однако в Москве наш земляк справился лишь с рубежом 2,22 метра – и то с третьей попытки. В итоге Сергей Мудров стал шестым. «Конечно, очень расстроены – рассчитывали на другой результат, – сказал Николай Кузинов, тренер Мудрова. – После квалификации Сергей мне звонил, говорил, что чувствует себя замечательно. После же финала желания общаться, по понятным причинам, у него уже не было».

Из-за болезни пропустил чемпионат страны другой кинешемец – Михаил Верёвкин. А ведь ему до сих пор принадлежит третий результат сезона. Прыгни он в Москве 2 метра 29 сантиметров, показанные в Кинешме, стал бы серебряным призером. Кстати, с января Михаил Верёвкин перешел от тренера Евгений Мухина к олимпийскому чемпиону Сергею Клюгину.

Андрей БОБРОВИЦКИЙ

Источник информации "Ивановская газета" 26-02-2016

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам