25 октября 2019 г.: Мы выбираем жизнь! (ИФФ)

 

Наркомания – одно из самых страшных явлений современности. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире официально зарегистрировано  около 30 млн. потребителей наркотиков, в России – более 360 тысяч. Чаще всего употребление наркотических препаратов начинается в молодом возрасте, нередко к наркотикам приобщаются дети и подростки. Основной мотив приобщения молодежи к наркотикам – любопытство, желание почувствовать себя взрослым и скука. Среди молодежи бытует мнение, что однократный прием наркотиков неопасен и не приводит к наркотической зависимости.

Это и другие опасные заблуждения, касающиеся приема психотропных средств, были развеяны во время встречи студентов групп 1-11 и 1-12 с представителями Ивановской областной прокуратуры и Ивановского областного наркологического диспансера. Обсуждение острых тем со специалистами помогает снять множество вопросов, найти иные пути решения проблем, отказаться от губительных предложений и соблазнов.

Причин отказаться от приема наркотиков очень много: желание жить долго и полноценно, беречь своих родителей, иметь здоровых детей, радоваться жизни и ее возможностям. По итогам встречи стало понятно, что выбор студентов ИГЭУ– учеба, спорт, семья, друзья, карьера!

Деканат ИФФ