Студенческие шутки на берегах Днепра

 

 

Студенческие шутки на берегах Днепра
Команда ИГЭУ «СТЭМ-Энерго» выступила на Международном фестивале студенческих театров эстрадных миниатюр «Студентськи жарти» («Студенческие шутки»), который проходил в марте в украинском городе Запорожье.
В фестивале приняли участие студенческие театры из России, Украины и Беларуси. На сцену вышли команды вузов Киева, Харькова, Запорожья, россияне из Воронежа, Новомосковска, Рыбинска, Ростова-на-Дону, Брянска и нескольких других городов, а также команда из белорусского Гомеля.
После нескольких отборочных этапов на отчетном гала-концерте, который собрал самые лучшие номера, был награжден победитель – СТЭМ «Спасибо» Новомосковского института (филиала) Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. Участники команды ИГЭУ: Мария Коськина (3-40), Илья Канашкин (1-41), Максим Атаманчук (1-2 ) – поделились впечатлениями от поездки:
– Мы выступили с тремя номерами: «Общага», «Ветеринар» и «Органы». Последний в ИГЭУ еще не видели, но на «Студвесне» мы обязательно его покажем! – рассказывает Маша:
– Работа была напряженной. Когда мы приехали, мы немного отдохнули, а потом все время репетировали и репетировали! – добавляет Илья
– На сцене, как это часто бывает у артистов, кто-нибудь импровизировал?
– Как ни странно, нет. Начало концерта случайно задержалось на полчаса, из-за этого мы расслабились и успокоились. На конкурсе было много разных номинаций, а в одной из них, под названием «Органичная энергичность», победил наш Илья.
– Во время фестиваля были какие-то курьезные случаи?
– В одном из номеров мы использовали шарики с гелием, по сценарию мы отпускали их, и они улетали к потолку. После нас выступала команда «Спасибо», и шарики начали плавно спускаться прямо перед участниками. Зал был доволен, все аплодировали. Жаль, что за создание курьезных ситуаций не дают награды!
– Все ли вам понравилось в организации конкурса? Может быть, хотелось что-нибудь изменить?
– Увеличить время конкурса, чтобы подольше пожить в Запорожье! – пошутил Илья.
Маша:
 – Из-за задержки с началом концерта жюри не успело высказать много замечаний к нашему выступлению. Хотелось бы подробного разбора всех ошибок, которые мы совершили, чтобы в дальнейшем выступать более профессионально.
– А где вы жили во время фестиваля?
– Поселили нас в общежитии №2 Запорожского национального технологического университета. Вместе с нами жили еще 4 команды. На фестиваль приехали участники из России, Украины, Белоруссии.
– Вам понравился город Запорожье?
– В команде нашего университета есть и бывалые артисты, и новички, но мы были восхищены красотами Украины! Мы ездили на остров Хортица, где в прошлом располагалась Запорожская Сечь. Удивило то, что там уже не было снега, и кое-где росла зеленая травка. Правда, когда мы уезжали, шел сухой и реденький снег.
– Сможете описать поездку одним словом?
– Молодчага! (по-украински – «молодец») – улыбается Илья.
Да, наши студенты молодцы! Они путешествуют, набираются жизненного и творческого опыта. Друзья, если вы талантливы и хотите быть актером, вы можете присоединиться к ним и стать участниками команды «СТЭМ – Энерго»!
Ксения Азаренкова,
студентка гр. 1-33

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам