И снова бал!

 В Ивановском энергетическом университете вновь состоялся студенческий бал.

Традиция, сложившаяся по инициативе студентов 10 лет назад и прервавшаяся в связи с пандемией, продолжается. Студенческий бал «В союзе звуков, чувств и дум…» был посвящен культурным традициям XIX века, о которых напомнили танцы, стихи русских поэтов, дуэль, наряды гостей, атмосфера праздника. 

Проведение бала стало возможным благодаря поддержке Концерна Росэнергоатом. Самые лучшие пары были удостоены специальных наград и подарков.

Спасибо организаторам и участникам за красивейший праздник! 

Поздравляю студентов ИВТФ Дарью Ковбасистую и Дмитрия Лапшина, получивших Приз ректора ИГЭУ!

Telegram-канал: Григорий Ледуховский | Ректор ИГЭУ

 

В Иванове после длительного перерыва состоялся городской студенческий бал

Галантные кавалеры, милые дамы и волшебная, чарующая музыка. 19 век известен своими пышными балами, где собиралось чуть ли не все светское общество. Передать в танце атмосферу того времени постарались участники городского студенческого бала.

Всегда была интересна эстетика вот эта. Бальная эстетика - 19, 18 века. Это красиво, это интересно. Красивая улыбка, кивание головой, исключительно все очень высоко, вежливо, аристократично”, - поделился Михаил Ступаков, студент ИГЭУ.

Балы 19 века проходили по утвержденной программе. Поэтому, по традиции, первым танцем для студентов Ивановского энэргоуниверситета стал величественный полонез. За ним - романтичный вальс.

Чарующий менуэт, ну и, конечно, веселая полька - ее организаторы сделали шуточной.

19 век - это уже свобода была. Этикет был немножко попроще, и поэтому кавалер и дамы могли позволить себе кое-какие вольности. Мы решили, что поцелуи, целовать руки даме - это было же нормально. Мы вот на этом построили весь номер”, - сказал Владимир Золотухин, артист балета Ивановского музыкального театра.

Репетиция танцевальных номеров, подбор костюмов и бальных платьев, изучение обычаев и традиций той эпохи - к студенческому балу участники готовились усердно, ведь на паркете важны каждые деталь и жест.

Подготовка была действительно очень сложной. Она длилась целых два месяца, и мы действительно в поте лица трудились. Нас учили, как правильно подавать руку, как правильно принимать. Обязательно держать осанку. И, в целом, другие тоже приемы этикета”, - отметила Мария Стародумова, студентка ИГЭУ.

Традиция давать балы сложилась в Энергоуниверситете еще 10 лет назад, но последний - состоялся в 2018 году. Потом был перерыв на ковид - и вот теперь студенческий бал возродился вновь. Ребята этого очень ждали, отмечают организаторы.

В потоке современной культуры, которая в корне отличается, конечно же, от того, что было 200 лет назад, у наших молодых людей, совершенно очевидно есть запрос на традиционную культуру”, - сообщила Татьяна Котлова, проректор по молодежной политике ИГЭУ.

Впрочем, студенческий бал - это еще и возможность покорить сердца зрителей. Они смогли выбрать лучшие студенческие пары в разных категориях. 

Источник и видео по теме: https://ivteleradio.ru/