Прием онлайн

Второе высшее экономическое образование

Факультет экономики и управления приглашает студентов ИГЭУ и других вузов для получения второго высшего экономического образования параллельно с первым по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент, профиль «Менеджмент в энергетике и высокотехнологичных отраслях».

• Очно-заочная форма, срок обучения 3 года, удобный режим занятий (3 раза в неделю).
• Начало занятий – в сентябре 2024 года.
• В качестве вступительных испытаний засчитывается ЕГЭ 2020-2024 гг.

Откройте новые возможности для своей будущей карьеры в энергетике и высокотехнологичных отраслях! 

Материал по теме http://www.economic.ispu.ru/download/booklet_bac_power_2024.pdf

Есть вопросы? Приходите в деканат факультета экономики и управления (ауд. А-205, тел. 26-97-48).

Студенты ИГЭУ посетили АО «Выксунский металлургический завод»

 

27 апреля «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) провела экскурсию для студентов электроэнергетического и электромеханического факультетов в городе Выкса Нижегородской области на крупнейшем отечественном заводе изготовителе стальных сварных труб и железнодорожных колес. 

Студенты ИГЭУ посмотрели работу одного из самых современных металлургических комплексов России по выпуску листового проката, цеха по производству труб для атомных и теплоэлектростанций и нефтегазового комплекса, колесопрокатного цеха, где выпускают железнодорожные колеса в том числе для высокоскоростных электропоездов, а также посетили индустриальный стрит-арт парк завода. А также для студентов провели информационную встречу, где представители выксунского металлургического завода рассказали об истории завода, о металлургическом производстве на сегодняшний день и перспективах развития. В заключении встречи представители завода рассказали о востребованных специальностях направления электроэнергетики и электротехники. 

Екатерина Морозова, студентка 3-25: «Как нам рассказали, металлургический завод в г. Выкса - это один из крупнейших заводов в Европе. На заводе изготавливают трубы для строительства нефтегазопроводов, строительства и др. Масштабность этого производства поражает. Нам показали сам процесс проката листов, из которых в дальнейшем изготавливают трубы. Удивило и то, что на заводе довольно мало рабочих, но как нам рассказали позже контроль за всеми этими печами происходит автоматически и рабочие контролируют все процессы за компьютерами. Также нам показали лабораторию, где контролируют качество продукции. И в конце нашей экскурсии нам показали огромную настенную роспись. Эмоций было море.»

Деканат ЭЭФ, зам декана ЭЭФ Мельникова Ольга Сергеевна