Клуб «Большая перемена» приглашает на киносеанс, 16 ноября в 13:20 (А-330)

 

«После „Фейерверка“ я почувствовал, что мои фильмы стереотипны, „главарь банды, насилие, жизнь и смерть“... Поэтому решил сделать фильм, который никто не мог бы предсказать. …я провел огромное количество экспериментов с образами, и думаю, что получился довольно странный авторский фильм полностью под моей маркой…» (Такэши Китано)

В связи с проведением в Читальном зале научной литературы вузовского мероприятия, традиционное «четверговое» заседание киноклуба «Большая перемена» переносится на пятницу, 16 ноября (13.20, А-357). В рамках Года  Японии в России тему японского кино, начатую фильмами Хаяо Миядзаки и Акиры Куросавы, продолжит японский актёр, сценарист, писатель, поэт и художник, телеведущий Такэси (Такэши) Китано. Он дебютировал в качестве кинорежиссёра в 1989 году. Фильм «Жестокий полицейский» оказался успешным и положил начало необычной режиссёрской карьере. Интересно, что успех у кинокритиков и поклонников не принёс Китано особенного признания на родине. Он написал более 50 книг со стихами и кинокритикой, а также несколько романов, некоторые из которых были использованы в качестве сценариев другими режиссёрами. По его собственным словам, если бы в своё время он не «сбился с пути», занявшись сценическим искусством, то осуществил бы свой замысел стать математиком. На протяжении многих лет Китано много делает для популяризации математики по телевидению, где в доступной форме пытается донести до зрителей красоту этой науки. Вклад Китано был отмечен призом Японского национального математического общества в 2008 году.

«Кикудзи́ро» («Лето Кикудзиро») - восьмая работа режиссера. В выпущенном в 1999 году фильме Китано предстает в роли, на первый взгляд, грубого и ограниченного мужлана, но далее с разных и неожиданных сторон раскрывающего себя через трагикомичные отношения с соседским мальчиком-сиротой, с которым они отправляются на поиски его матери. На Каннском кинофестивале, где «Кикудзиро» был включён в конкурсную программу, фильм был встречен десятиминутной овацией.

Вопросы, предложения, заявки на участие в дискуссии: 26-97-32, https://vk.com/masha_trefilova.

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам