В День Победы «Блокадный хлеб» попробовали 3500 ивановцев

 

Военно-патриотическая акция «Блокадный хлеб» состоялась сегодня на площади Пушкина областного центра. Студенты Ивановского государственного энергетического университета предложили ивановцам, участникам шествия «Бессмертный полк» попробовать хлеб, выпеченный по рецептам 1943 года.

Как отметили организаторы акции - Объединенный совет обучающихся и Волонтерский центр ИГЭУ «Вектор добра», акция проводилась для того, чтобы каждый мог вернуться в тяжелейшие дни блокады Ленинграда, почувствовать на себе, каково было жить и бороться в осажденном фашистами городе.

Студенты энергоуниверситета отыскали рецепт хлеба, который выдавали по карточкам в блокадном Ленинграде в 1943 году, нашли все составляющие и испекли пробную партию.

Кроме того, ребята закупили оберточную бумагу, аналогичную той, в которую завертывали пищевые продукты в СССР, и по разработанному макету сделали небольшие конверты. На одной из сторон упаковки напечатали фрагменты воспоминаний жителей блокадного Ленинграда и рецепт блокадного хлеба, а с другой – поздравление с праздником Победы от Объединенного совета обучающихся энергоуниверситета.

Накануне Дня Победы активисты самостоятельно сделали закваску по рецепту и совместно с работниками столовой ИГЭУ испекли хлеб партиями по 10 килограммов, разрезали его по блокадной норме и упаковали кусочки хлеба в бумажные пакеты, прикрепив к ним георгиевские ленточки. Всего в День Победы волонтеры роздали горожанам 3500 кусочков «Блокадного хлеба».

Напомним, впервые акция «Блокадный хлеб» была проведена в 2015 году в дни празднования 70-летия Победы. Тогда студенты испекли «Блокадный хлеб» и раздали его участникам праздничных мероприятий в ИГЭУ. В 2016 году акция стала общегородской.
 

Информация с сайта http://www.ivgoradm.ru/

Фотографии Д.Н. Зарубиной и с сайта http://www.ivgoradm.ru/

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам