СТУДВЕСНА-2018

А Студенческая весна вновь приходит на сцену ИГЭУ. Сегодня у нас «домашний» концерт. И, конечно, мы рады видеть в зале знакомые лица.

Возможно, самые верные наши читатели и постоянные зрители Студвесны в Иванове спросят, где же нота ЛЯ – ведь сегодня шестой концерт в номинации «вузовский концерт», в нашей гамме шестая нота. А у нас сегодня не просто нота «ля», а целый аккорд, причем в мажоре – А!

Ну что, умеют в ИГЭУ взглянуть на привычное под новым углом? Еще как! Даже привычное представление жюри и спонсоров ловко вписали в конферанс. Алена (Алена Падурец) спешит навстречу своему счастью – любимому Паше (Денис Салтанов), только бессердечный возлюбленный уже не жаждет встречи. «Навстречу счастью» - так называется программа ИГЭУ. Вот оно, счастье, бродит между людьми, заглядывает в лица (Екатерина Шадрина), но люди не видят его. Ищут счастье совсем не там. Например, в деньгах.

О том, что может случиться, если сделать главной ценностью в жизни деньги, рассказали ребята из «ЭнергоFlashDance» в танце «Не в деньгах счастье».

А ведь счастье щедро дарит нам чудеса. Тепло среди зимы и снег в апреле. «Снег» в исполнении Владимира Сакулина прозвучал с душевной теплотой и искренним чувством.

Историю о настоящем чуде исполнила Наталья Смирнова.

Но увы, для Алены время чудес еще не настало. Она пытается вернуть Пашу. Но возлюбленный вновь придумывает предлог избежать встречи – нужно встретить друга, отслужившего на флоте. «Молодой моряк» в исполнении Романа Ступенкова – это всегда не просто танец, а великолепный летящий степ и потрясающе позитивная подача.

Песней «Разбитая клятва» Екатерина Степанова попыталась рассказать Алене, что стоит отпустить того, в ком не осталось любви, и жить дальше. Непростая по смыслу песня была исполнена очень зрело, глубоко, с искренней болью.

Но счастье умеет утешить и развеселить. Героиня СТЭМа от команды КВН «Не суть» научилась видеть счастье в мелочах, пережив разрыв с женихом у алтаря. Судьба посылает ей новую встречу с бывшим и его новой пассией. В такой ситуации без юмора никак. И команда «Не суть» заставила зал смеяться до слез.

И вот наконец Счастье решает действовать – и сталкивает Алену с новой любовью.

И хочется жить, танцевать. Например, вместе с ребятами из «ЭнергоFlashDance». И сердце поет, предчувствуя счастье. И Нигора Рауфова обещает в своей песне, что «между нами любовь».

А Счастье сидит на краю сцены, свесив ножки в мягких тапочках, и под аккомпанемент саксофона (Кирилл Бурлаков) рассуждает о… счастье. О том, как мы проводим жизнь, так и не став счастливыми, а все откладывая, застыв в вечном ожидании подходящего времени, места, человека. А ведь стоит открыть сердце чувству, и мир расцветает, обретает краски.

Краски мира ожили в воображении слепой художницы (Ольга Смирнова) в композиции от театра мод ИГЭУ «Синестезия».

И вот судьбоносная встреча в метро (вновь «ЭнергоFlashDance» - солисты Евгения Шуляева и Максим Посылин). «Can't Help Falling in Love» Пресли в исполнении вокального ансамбля ИГЭУ отразила всю глубину чувств героев.

Кажется, вот оно, счастье! Так какое же оно? Об этом рассказали студенты и сотрудники ИГЭУ в ролике от СТВ-студии.

И вот – финальная песня. «А знаешь, все еще будет» - обещают вокалисты Энерго. На сцену поднимаются счастливые пары – и уходят, тают в дымке наступающего вечера. И остается оно, Счастье. Видите, машет вам рукой?

В ИГЭУ умеют видеть счастье!

 

Информация и фотографии Медиацентра ИГЭУ

Смотреть видеоролик Медиацентра ИГЭУ >>>

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам