Незабываемые каникулы в Портсмуте (Великобритания)

 

НАШЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Продолжается успешное сотрудничество ИГЭУ с языковым центром Language Specialists International (LSI) в городе Портсмут, Великобритания. Благодаря этому сотрудничеству в феврале этого года еще 14 человек воспользовались уникальной возможностью провести незабываемые 2 недели в стране изучаемого ими языка и пройти обучение в международном языковом центре. Среди членов группы в этом году были студенты и выпускники ИГЭУ и Ивановского государственного университета.

Для большинства это был первый опыт обучения в Великобритании, но были и те, кто побывал в Портсмуте уже во второй раз, ну а для кого-то это была уже четвертая поездка.

Участники группы с удовольствием поделились своими яркими впечатлениями. Мы надеемся, что их отзывы о визите в Великобританию вдохновят других студентов, которые уже в следующем году смогут поехать в г. Портсмут и осуществить свою давнюю мечту побывать в этой стране. Но что более важно, они смогут значительно улучшить свой английский язык под руководством опытных преподавателей языкового центра LSI.

О. А. Романова (доцент кафедры ИИАЯ, руководитель группы)

В этом году мне посчастливилось стать руководителем группы влюбленных в английский язык ребят, которые решили провести зимние каникулы в г. Портсмут. Процесс подготовки к этой поездке очень трудоемкий. Сначала необходимо провести переговоры с нашими английскими партнерами и решить все организационные вопросы. Затем нужно помочь студентам подготовить документы для получения визы. Но благодаря моим коллегам по кафедре Дударевой Н.А., Ермаковой И.В. и Белобоковой О.С. мы справились со всеми трудностями, чтобы еще несколько студентов получили огромное удовольствие от поездки в Великобританию и обучения в LSI.

Во время этой поездки я была не только руководителем группы из Иванова, но и имела возможность совершенствовать свои навыки владения английским языком будучи полноправным членом одной из студенческих групп, группы по подготовке к сдаче экзамена IELTS. Было приятно снова ощутить себя студенткой, активно работать на занятиях, выполнять все задания, предлагаемые преподавателями, участвовать в дискуссиях с моими одногруппниками, среди которых были представители Германии, Кувейта, Саудовской Аравии, Таиланда и Йемена, а вечером после занятий добросовестно готовить домашние задания. Я получила колоссальное удовольствие от учебы и очень благодарна своим английским коллегам за этот опыт.

Кроме того, у меня была еще возможность понаблюдать за работой моих коллег со стороны, познакомиться с их методами и приемами преподавания английского языка. Я смогла увидеть, как занимается группа из Иванова, и мне было очень приятно услышать хорошие отзывы преподавателей LSI о студентах, которые проходят (или уже прошли) обучение на кафедре ИИАЯ по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Аль-Таясне Сабрин (выпускница ИГЭУ) и Аль-Таясне Ясмин (выпускница ИвГУ)

Вот уже четвертый год подряд мы проводим первые две недели февраля в замечательном городе Портсмут. Город живет, меняется, открываются новые магазины и рестораны, но что всегда остается неизменным, так это прекрасные учителя, на уроки к которым действительно хочется идти, и прекрасные “хосты”, с которыми настолько сживаешься, что чувствуешь себя с ними настоящей семьей, и вы уже просто подтруниваете друг над другом и вместе смеетесь. Здесь всегда можно встретить интересных студентов из разных стран, дружба с некоторыми из которых останется с нами на всю жизнь. Ну и, конечно же, неизменно прекрасная атмосфера: чистые улочки, берег моря, британский акцент и английские пабы. Здесь хотелось бы остаться если не навсегда, то очень надолго.

Груздева Софья (ИГЭУ)

В этом году состоялась моя вторая поездка в Англию, в языковую школу LSI в городе Портсмут, организованная кафедрой интенсивного изучения английского языка. Несмотря на то, что я снова оказалась в группе по подготовке к кембриджскому экзамену FCE, занятия были по-прежнему продуктивными и интересными: я узнала много нового по выполнению тех или иных заданий в экзамене, а также выучила (не заучивая специально) большое количество полезной лексики, необходимой не только для успешной сдачи экзамена, но и широко используемой в повседневном общении. Также в этот раз мне посчастливилось попробовать свои силы в mock exam - пробном экзамене. Все происходило как на настоящем экзамене, а затем нам сообщили результаты, и мы услышали комментарии наших английских преподавателей: какие задания получаются хорошо, а над какими ещё надо поработать. Благодаря этому опыту я поняла, что могу сдать этот экзамен и планирую сделать это в ближайшем будущем. Ну и невозможно не упомянуть про выходные, которые в этот раз я провела в Лестере и Лондоне. Что касается Лестера, я согласна, что это весьма странный выбор, но мне очень давно хотелось посмотреть на этот город в Центральной Англии, и вот моя мечта сбылась! С этим городом будет ассоциироваться еще одно весьма яркое событие моей жизни: первый в жизни поход на стадион, на матч Английской футбольной Премьер-Лиги между командами «Лестер Сити» и «Суонси Сити», который произвел на меня неизгладимое впечатление. Ну а Лондон – это город, в котором всегда найдешь, чем заняться. В этот раз мой выбор пал на студию «Эбби Роуд», связанную с легендарной группой «Битлз», музей Шерлока Холмса и некоторые другие интересные для меня места.

В заключение хочется сказать, что Великобритания это особая страна, и я очень рада, что у меня была возможность посетить ее и прикоснуться к ее истории, за что, естественно, огромное спасибо кафедре ИИАЯ!

Анастасия Губернаторова (выпускница ИГЭУ)

Это была моя первый поездка в LSI и Англию в целом. Сказать, что я впечатлена, значит не сказать ничего! Больше всего меня поразил подход к студентам в LSI. Здесь нас спрашивали, что конкретно мы бы хотели изучать и на что сделать упор на занятиях, довольны ли мы качеством проводимых уроков и нужны ли дополнительные материалы. Все преподаватели, с которыми нам посчастливилось заниматься, очень крутые! На парах мы были постоянно чем-то заняты, разворачивался живой диалог на разные темы. В таких условиях просто невозможно не вспомнить даже полузабытый английский. Хочется отметить Оуэна, преподавателя, который работал с нами всего 3 дня, но успел покорить нас своим дружелюбием, креативностью и этим чудесным жестом - экскурсией в музей Портсмута вместо последнего занятия, для которой он, впрочем, не забыл подготовить задания.

Портсмут - маленький живописный городок, как нельзя лучше подходящий для того, чтобы полностью погрузиться в молодежную студенческую атмосферу провинциальной Англии. У нас буквально не было ни одного "домашнего" вечера, зато были походы к морю, уроки сальсы, разговорные клубы, кино, живая музыка в пабах, куча новых знакомств и телефонных номеров в WhatsApp, и постоянный южный английский акцент со всех сторон!

Отдельного рассказа заслуживает поездка в Лондон - отличная передышка между учебными неделями, масса впечатлений, совершенная уникальность города, и тот момент, когда ты чувствуешь, что попал на страницы учебника английского языка :)

Блохина Анастасия (выпускница ИГЭУ)

Хочу выразить огромную благодарность кафедре ИИАЯ за прекрасную возможность посетить Англию и попрактиковать разговорный английский.

Об этой поездке я мечтала 5лет. Но всегда возникали различные препятствия - то с работы не отпускали, то не было финансовой возможности. И вот в сентябре я сказала себе: «Пора!»

Думаю, что каждый, кто изучает английский язык, мечтает посетить Англию.

В Иванове мне очень не хватает разговорной практики, а в этой поездке я общалась на английском ежедневно.

Очень понравилось, что в LSI, где мы учились, большое внимание уделяется развитию разговорных навыков, на уроках мы очень много общались на английском. В школе царила легкая и непринужденная атмосфера, способствующая общению и открытости.

Также порадовали разнообразные мероприятия, организованные школой, такие как Conversation club, Job club, уроки сальсы, вечеринки латинских танцев, различные поездки, просмотры кинофильмов и футбол. Здесь каждый может найти занятие, которое ему по душе. Скучать было некогда:) Даже уезжать не хотелось.

В Портсмуте меня очень впечатлило море и Spinnaker tower - местная достопримечательность, башня с обзорной площадкой и стеклянным полом. Когда я поднялась туда, у меня сначала закружилась голова, но потом я даже сделала несколько селфи, лежа на стеклянном полу.

Сбылась и еще одна из моих мечт. Я посетила Лондон. И хотя в первый день я мало где побывала из-за плохой погоды, зато во второй день я решила осмотреть центр города и купила экскурсию на двухэтажном автобусе Hop-on hop-off open top tour. Я увидела все основные достопримечательности Лондона. Это было незабываемо!

Хозяйка дома в Портсмуте, где я жила, приняла меня очень радушно и каждый день кормила меня вкусной традиционной английской едой, например, я попробовала Shepard pie и, конечно же, каждое утро ела на завтрак овсяную кашу и пила чай с молоком.

У меня также появилось много новых друзей, и я надеюсь, что продолжу общаться с ними, совершенствуя свой английский язык.

Также хочу сказать отдельное спасибо преподавателям кафедры ИИАЯ Романовой Ольге Анатольевне, которая очень помогла мне советами и рекомендациями перед поездкой в Портсмут и во время пребывания там, и Ермаковой Ирине Витальевне за помощь с переводом документов, а также секретарю кафедры Белобоковой Ольге Сергеевне за помощь и оперативность в решении организационных вопросов, связанных с поездкой.

Для меня эта поездка стала "выходом из зоны комфорта". Определенно, поездка в Англию изменила мою жизнь!

Надеюсь, что в ближайшем будущем я снова приеду в замечательный город Портсмут.

Я очень советую всем, кто изучает английский язык побывать в Портсмуте и поучиться в LSI.

Гунина Валерия (ИГЭУ)

Поездка в Портсмут - это незабываемое путешествие. Две недели практики английского языка, улучшение произношения, изучение новой лексики, знакомство с новыми людьми. Возможность жить две недели в английской семье дает вам шанс познакомиться с бытом англичан, увидеть страну изнутри, понять насколько приветливы и дружелюбны представители этой прекрасной страны.

Учителя в школе доступно все объясняют, готовы помочь в любой ситуации. Ежедневно в школе после занятий проводятся различные интересные мероприятия, где все студенты могут встретиться и пообщаться.

В этой поездке я встретила замечательных людей, с которыми мы стали лучшими друзьями. Я очень рекомендую всем съездить в Портсмут, вы получите незабываемые эмоции и впечатления, которые вы никогда не забудете, и обязательно захотите снова там побывать, как и вся наша группа!

Лещенко Анастасия (ИГЭУ)

Моя первая поездка в Англию стала незабываемым приключением. Я впервые смогла увидеть и почувствовать, каково это – жить в другой стране, учиться в английской языковой школе, путешествовать, пробовать что-то новое. Принимающая семья была очень добра ко мне, и я очень благодарна им за их открытость и дружелюбие. Конечно, лучшие мои воспоминания связаны со школой LSI и моими учителями. Благодаря этой поездке я получила необходимую языковую практику, стала уверенней разговаривать на английском языке, познакомилась с культурой и традициями не только Англии, но и стран, откуда приехали ребята, с которыми я училась в одной группе в LSI. И, конечно, самым незабываемым событием в моей жизни стала поездка в Лондон на выходные! Мы смогли увидеть вживую все те невероятные места с открыток и журналов: Вестминстерское Аббатство, Биг Бен, Букингемский Дворец, Лондонский Тауэр и многие другие. Эта поездка стала незабываемой благодаря ребятам из нашей группы и преподавателям кафедры ИИАЯ, особенно Ольге Анатольевне Романовой.

Харитонова Надежда (ИГЭУ)

Поездка в Портсмут была моим первым опытом обучения за границей. Наше путешествие было действительно замечательным. Было очень интересно общаться с носителями языка. Люди, у которых я жила, оказались дружелюбными, поэтому проводить с ними время и общаться было очень здорово.

Обучение в LSI было удивительным. Я была очень рада познакомиться с новыми людьми из разных стран. Занятия в школе проходили в легкой непринужденной атмосфере. Многие из них проводились в игровой форме, что было очень необычно и весело. Хотелось бы отметить замечательных преподавателей. Все они очень интересные люди и высококвалифицированные специалисты.

Мы также провели незабываемые выходные в Лондоне и увидели много достопримечательностей английской столицы.

Я думаю, что такое путешествие это хороший опыт для любого из нас. Я хотела бы вернуться в Портсмут, снова учиться там и знакомиться с новыми людьми. Наше приключение было превосходным, и даже ветреная и дождливая погода Англии не смогла испортить такую замечательную поездку! :) Я хотела бы пожелать, чтобы у каждого была возможность поехать в Портсмут.

Это было действительно классно!

Мы уверены, что в следующем году другие студенты смогут сами убедиться в этом! Подробную информацию об условиях обучения в LSI можно получить на кафедре ИИАЯ. Дополнительные фотоматериалы можно найти в ВКонтакте

Материал подготовила О.А. Романова, доцент кафедры ИИАЯ
Фотографии предоставлены студентами языковой группы

 

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам