Международная студенческая олимпиада по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского, 17-20 апреля 2018 г. (ИГЭУ)

 

 

Ивановский государственный энергетический университет (ИГЭУ) и Акционерное общество «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») в соответствии с планом мероприятий на 2018 год по отбору и подготовке студентов технических вузов очной формы обучения, молодых специалистов для формирования кадрового резерва АО «СО ЕЭС», реализуемой в 2017-2019 гг. АО «СО ЕЭС», в рамках проекта «Всероссийская студенческая олимпиада» Министерства образования и науки РФ, при поддержке Благотворительного фонда «Надежная смена» проводят Международную студенческую олимпиаду по теоретической и общей электротехнике имени М.О. Доливо-Добровольского среди студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей. В рамках мероприятия проводится Всероссийская студенческая олимпиада по теоретической и общей электротехнике (III тур ВСО). Олимпиада проводится в ИГЭУ с 2011 года.

Цель проведения:

Повышение качества подготовки выпускников, обучающихся по электротехническому и электроэнергетическому направлениям, формирование у студентов интереса к избранной профессии, выявление одаренной молодежи и формирование кадрового потенциала исследовательской, проектной и производственно-административной деятельности.

Программа олимпиады:

  • 17 апреля приезд и регистрация участников;
  • 18 апреля проведение олимпиады;
  • 19 апреля закрытие олимпиады, награждение победителей,
  • 20 апреля отъезд.

Рабочий язык: русский, английский

Место проведения олимпиады: г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 34.

Место проживания: гостиницы города Иваново. Условия проведения олимпиады:

Участниками команды являются студенты дневной формы обучения, изучающие теоретические основы электротехники (общую электротехнику) в текущем учебном году. Олимпиада проводится в индивидуальном и командном зачете. Количество участников олимпиады от учебного заведения не должно превышать 7 человек. Зачет проводится по четырем наиболее успешно выступившим участникам. Если вузом-участником заявлена команда в составе менее 4 человек, то при подведении итогов олимпиады ВУЗ может участвовать только в личном первенстве. Студентам разрешается использовать при решении заданий непрограммируемый калькулятор, но запрещается использование любых печатных и письменных источников информации, средств коммуникации и хранения данных.

При себе участникам необходимо иметь паспорт, студенческий билет (зачетную книжку). Команда представляется руководителем из числа преподавателей или сотрудников учебного заведения. Руководитель команды является членом жюри олимпиады. В состав олимпиадных заданий приветствуется включение задач, разработанных специалистами по теоретическим основам электротехники других вузов, являющихся участниками олимпиады. Среди представленных заданий будет проведен конкурс на лучшую задачу олимпиады. Задачи, претендующие на включение в задание Олимпиады, необходимо прислать (с решениями) на e-mail olimpiada@toe.ispu.ru, VSBazhenov@yandex.ru не позднее 31 марта 2018 года.

Для участия в олимпиаде необходимо до 15 марта 2018 года подать в оргкомитет заявку на участие (приложение 1), анкету в кадровый резерв организаций электроэнергетики (приложение 3), копию паспортов участников на e-mail olimpiada@toe.ispu.ru. Участие в олимпиаде подтверждается заявкой на бланке вуза, заверенной ответственным лицом и печатью вуза, (отправляется по почте или представляется в оргкомитет руководителем команды).

Участие в олимпиаде бесплатное.

Расходы на питание, дорогу и проживание производятся за счет средств направляющего вуза. Для бронирования места в гостинице на время олимпиады необходимо отослать заявку до 15 марта 2018 г. (см. приложение 2). Проживание студентов и руководителей команд предполагается в гостиницах ИГЭУ и города Иваново. Стоимость одного дня проживания 900-1300 руб. В программе олимпиады запланирована экскурсия на объект электроэнергетики Верхневолжского региона.

Тематика заданий:

1. Цепи постоянного тока.
2. Цепи переменного тока, включая несинусоидальный ток.
3. Трехфазные цепи.
4. Переходные процессы в линейных электрических цепях первого и второго порядка.

ВложениеРазмер
1_Informacionnoe_soobshchenie_MSO2018.pdf611.26 КБ
2_Informacionnoe_soobshchenie_MSO2018.pdf863.5 КБ

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам