Обладательницей титула «Мисс Энергоуниверситет – 2017» стала студентка ТЭФ

И красота, и вдохновенье

Конкурс красоты, творчества и таланта «Мисс Энергоуниверситет – 2017» – одно из самых значимых, популярных и ярких мероприятий, проводимых в нашем вузе. В финальном шоу, которое состоялось 25 мая, за право обладать короной состязались 13 харизматичных и умных красавиц вуза.

Конкурс стартовал почти два месяца назад, и за это время девушкам предстояло провести огромную работу: научиться ходить по подиуму и позировать перед камерами фотографов, продемонстрировать свои таланты и интеллектуальные способности на промежуточных испытаниях, а также завоевать признание тех, кто всё это время с интересом следил за конкурсом. И, надо сказать, девушки отлично справились со всеми конкурсными испытаниями, проявив задор и боевой настрой.

Финальное шоу открыли ведущие Алена Коробкова (3-26) и Алексей Попов (1-32). По традиции участниц и зрителей поздравил ректор вуза С.В. Тарарыкин, пожелав девушкам победы в предстоящей нешуточной борьбе.

Торжественный вечер начался с тематического дефиле, на котором ведущие представили участниц: одна за другой на сцену выходили девушки – стройные, женственные, с ослепительными улыбками.

В следующем конкурсе красавицы продемонстрировали свои таланты, выступив с творческими номерами. Многие рассказывали о своих заветных местах, где им нравится бывать и отдыхать. Это жемчужина Волги Плес, красивейшее Рубское озеро, Забайкальский край с его удивительно разнообразной природой; это сад у родного дома, где пышно цветут розы, посаженные маминой рукой; это ручей или залитая солнцем лужайка, знакомые с детства. Любовь к малой родине, чувство гордости за нее звучали в речи каждой из девушек.

Некоторые конкурсантки представили видеовизитки, в которых рассказали о себе и своих увлечениях. Особенно запомнились видеовизитки Юлии Кемской и Татьяны Шаповаловой, полные озорства и юмора.

Искреннее восхищение зрителей вызвали танцевальные номера участниц – очень красивые, сложные, а самое главное – выполненные профессионально. Воздушные пируэты балерины на сцене, омытые дождем белые березы на экране, проникновенный, волнующий голос скрипки – поистине завораживающим было выступление Юлии Благовой.

Особенную нотку внесло выступление любимицы публики Анны Смирновой, которая читала рэп о том, как ей нравится учиться в ИГЭУ.

Финальным аккордом стало традиционное дефиле участниц в вечерних длинных платьях. Наряды девушек были изысканны, воздушны и подчеркивали индивидуальность каждой.

Красота, грация и изящество участниц, их творческий подход в подготовке номеров покорили сердца зрителей и членов жюри. И, конечно, выбрать лучшую из лучших оказалось далеко не просто.

После продолжительного совещания компетентное жюри, в которое входили представители профкома студентов и аспирантов, СКЦ, УИЦ гуманитарной подготовки ИГЭУ, а также спонсорских организаций – танцевальной мастерской iD, студии красоты «Yana Volk Studio», телекомпании «Барс» и других – вынесло свой вердикт. В итоге проигравших не оказалось, все участницы были удостоены почетных титулов и награждены подарками от спонсоров.

Итак, титул «Мисс талант» получила Юлия Благова (1-8), «Мисс нежность» – Мария Гвоздева (2-27), «Мисс кулинарное мастерство» – Анастасия Гусельщикова (2-24), «Мисс стиль» – Юлия Кемская (1-14), «Мисс интеллект» – Олеся Крестьянинова (3-39), «Мисс преображение» – Василиса Кустова (1-43), «Мисс диско» – Анастасия Соловьева (1-29), «Мисс фото» – Валерия Чернова (1-26), «Мисс оригинальность» – Татьяна Шаповалова (2-42). И хотя № 13, под которым вступала Анна Смирнова (3-35), считается роковым, девушка кроме титула «Мисс творчество» получила «Приз ректора», а также стала «Мисс зрительских симпатий».

Звания Второй вице-мисс ИГЭУ удостоена «Мисс улыбка» Евгения Ионова (2-53), Первой вице-мисс – «Мисс интернет» Юлия Маширова (1-26).

Корона «Мисс ИГЭУ – 2017» по праву досталась «Мисс спорт» Юлии Широковой (2-5).

Мы поздравляем победительниц, а также благодарим всех участниц конкурса. Особую благодарность выражаем организаторам конкурса – первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов, СКЦ ИГЭУ, спонсорам и партнерам, которые подарили нам этот замечательный праздник, а также всем зрителям за теплый прием и поддержку каждой конкурсантки.

Любовь Попова
 

Красавицы энергоуниверситета

На протяжении полутора месяцев самые яркие девушки университета показывали все, на что они способны, на конкурсе «Мисс Энергоуниверситет-2017»! И вот, 25 мая прошел долгожданный финал.

Конкурс стартовал одним теплым апрельским днем, когда команда организаторов не могла определить окончательные результаты кастинга. Именно тогда, выбрав самых запоминающихся и улыбчивых участниц, они положили начало целому этапу в жизни конкурсанток, которые полтора месяца спустя предстали перед зрителями на финале.

Девушки познакомились поближе уже через несколько дней на вечере знакомства, где с ними также встретились участники прошлых лет, а своим опытом поделилась победительница «Мисс Энергоуниверситет-2015» Светлана Мохова.

Девушки прошли через специально организованную для них «Школу леди», где они получили ценные знания по позированию, основам тайм-менеджмента, а также заложили фундамент для своей будущей речи на лекции по ораторскому искусству. В организации школы принимали участие

Ксения Азаренкова (руководитель модельного агентства Nice Models) и Евгений Нипот (журналист телекомпании «Барс»).

А затем этапы пошли один за другим – кулинарный, интеллектуальный, спортивный, танцевальный. Девушки готовили необычные блюда в студии «Кухня», поучаствовали в игре нового для нашего города формата G-Point, посетили спортивно-оздоровительный комплекс ENERGY и танцевальную мастерскую iD. Конкурсантки раз за разом доказывали всем окружающим и самим себе, что за хорошими внешними данными скрыто гораздо больше, чем кажется – ум, смекалка, командный дух и оптимизм!

Особым этапом традиционно являлся конкурс талантов и ораторского искусства. В тот же день девушки должны были представить публике свои видео-визитки. Несмотря на, казалось бы, нереальные условия, все было выполнено в срок. Жюри предстояло отобрать номера для финала, которые могли бы максимально раскрыть каждую конкурсантку. Снова - нелегкая задача, которая была с успехом решена!

Говоря об этапах, нельзя умолчать о фотосессиях. На первой фотосессии девушки предстали в естественном образе, который смог показать натуральную красоту конкурсанток. На второй девушки работали в другом концепте, что заставило публику взглянуть на них иным образом. Обе фотосессии провел Алексей Маркин, образы (прически и макияж) придуманы и воплощены в жизнь студией Яны Волк.

А далее следовала подготовка к финалу: ежедневные репетиции, регулярные встречи с постановщиком дефиле Елизаветой Балабановой (участницей конкурса «Мисс ИВГПУ-2016», проекта «Плёс на Волге. Льняная палитра» и 24-го Международного «Текстильного Салона»), разработка стильных образов. Для того, чтобы отдохнуть от такого насыщенного графика, участницы вместе с организаторами посетили батутный центр «Трамплин», где все смогли просто расслабиться и отдохнуть.

И вот он, финал! В зале становится темно, появляются ведущие, и зал взрывается аплодисментами. Во время первого дефиле в студенческом стиле зрители ярко реагировали на представление каждой участницы.

Затем пришло время познакомиться с каждой конкурсанткой поближе. Зрители были восхищены приятной видео-визиткой Евгении Ионовой, которая сопровождалась прекрасным голосом девушки. Видео-визитка, подготовленная Юлией Кемской, с участием в ней Мистера Энергоуниверститет-2016 Дмитрия Шамаева, удивила публику. Татьяна Шаповалова в своем видео очаровала всех широтой своих интересов и большим количеством мероприятий университета, в которых она принимала участие, в том числе и как организатор.

Участницы также продемонстрировали владение ораторским искусством, рассуждая на близкую для всех тему: «Мое любимое место». Каждая конкурсантка рассказала о чем-то своем: Мария Гвоздева – о родном Забайкалье; Олеся Крестьянинова – о месте, которое напоминает ей о первой любви; Валерия Чернова поделилась своим восхищением городом Плес; Юлия Маширова представила словесный пейзаж хорошо знакомого нам Рубского озера, а Василиса Кустова призналась в том, что больше всего любит свой родной дом.

И снова дефиле, на этот раз – в спортивном стиле! Девушки удивили публику своими переменами: только что они были в строгих нарядах для университета, а теперь энергично двигаются по сцене в шортиках и с «помпонами»!

Богат концерт был и на таланты. Юлия Благова показала нежный и трогательный танец с элементами балета, которым она занимается всю жизнь. Анна Смирнова покорила зрителей авторским рэпом, в котором рассказывалось не столько о ней самой, сколько о любимой кафедре, преподавателях университета и друзьях. Анастасия Соловьева исполнила номер спортивной гимнастики с мячом и лентой. Анастасия Гусельщикова заворожила зрителей стихотворением собственного сочинения. «Зажечь» публику удалось Юлии Широковой. Своим танцем она зарядила энергией всех зрителей, сидящих в зале.

Пока жюри подводило итоги конкурса, организаторы представили видео с отчетом о всех прошедших этапах. Полтора месяца в небольшом ролике – становится немного грустно, верно? Но расстраиваться долго не пришлось, ведь следом шел подарок от организаторов конкурса – танец! А затем на сцене появились воспитанники танцевальной мастерской iD, группа Даймондс.

Так какими же стали результаты конкурса?

Под громкие аплодисменты зрителей на сцене появились прекрасные участницы в шикарных вечерних платьях. Немного волнуясь, но все так же ослепительно улыбаясь, они выходили, чтобы получить заветные ленточки - награды за свои труды.

Девушки стали победителями в следующих номинациях: Мисс Улыбка – Евгения Ионова (2-53), Мисс Стиль – Юлия Кемская (1-14), Мисс Нежность – Мария Гвоздева (2-27), Мисс Интернет – Юлия Маширова (1-26), Мисс Оригинальность – Татьяна Шаповалова (2-42), Мисс Творчество – Анна Смирнова (3-35), Мисс Талант – Юлия Благова (1-8), Мисс Преображение – Василиса Кустова (1-43), Мисс Спорт – Юлия Широкова (2-5), Мисс Интеллект – Олеся Крестьянинова (3-39), Мисс Кулинарное мастерство – Анастасия Гусельщикова (2-24), Мисс Фото – Валерия Чернова (1-26), Мисс Диско – Анастасия Соловьева (1-29).

В этом году ректором ИГЭУ, Сергеем Вячеславовичем Тарарыкиным, по сложившейся уже традиции, был учрежден специальный приз, и получила его Анна Смирнова. Приз зрительских симпатий (голосование во время финала) также взяла Анна Смирнова.

Второй Вице-Мисс стала Ионова Евгения (2-53), почетный титул Первой Вице-Мисс достался Юлии Машировой (1-26).

Мисс Энергоуниверситет стала Юлия Широкова (2-5)!

Мы от всей души поздравляем участниц и победительниц конкурса и желаем успехов во всех их начинаниях.

Не останавливайтесь на достигнутом! Совершенствуйтесь и оставайтесь примером для подражания!

Огромное спасибо всем участницам и организаторам, которые превратили финал в самый настоящий праздник нашего университета!

 

Информация представлена Марией Самылкиной (гр. 2-53)

Фотографии Сергея Государева

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам