Без перемен не обойтись: о перспективах работы столовой в общежитии №3

 

14 февраля 2017 г. в красном уголке общежития №3 состоялась встреча ректора ИГЭУ Сергея Вячеславовича Тарарыкина со студентами, посвященная перспективам работы столовой общежития.

Во встрече участвовали также проректор по хозяйственной деятельности и капитальному строительству Константин Владимирович Ямкин, директор студенческой столовой ИГЭУ Александр Викторович Смолин, директор Студенческого городка Надежда Васильевна Логачева. В обсуждении приняли участие студенты, проживающие в общежитиях, работники Студенческого городка и столовой.

На встрече Сергей Вячеславович рассказал студентам о том, какова ситуация с работой столовых вуза. Ректор заметил, что, к сожалению, все столовые университета являются убыточными. Такие предприятия должны существовать в режиме самофинансирования, но поскольку поддерживается низкий уровень цен, столовые нуждаются в дополнительных финансовых вливаниях. Руководство вуза намерено продолжать поддерживать столовую, чтобы студенты и педагоги могли качественно питаться в течение дня, но при условии, если студенты будут активно ее посещать.

Наиболее сложной является ситуация со столовой в общежитии № 3 – по данным статистики прошедшего учебного года посещаемость столовой составляла в среднем 70 человек в день. К концу 2016 года эта цифра выросла до 100 человек в день. Но такого количества посетителей недостаточно для того, чтобы сделать вывод о востребованности столовой.

Ректор подчеркнул: столовую закрывать не планировали, поводов для паники нет. Он призвал ребят оценить ситуацию без лишних эмоций и рассмотреть вариант перевода столовой в буфет, где будут в продаже не только напитки и выпечка, но и вторые блюда и салаты. Также потребности студентов в горячей пище можно удовлетворить за счет изменений в графике работы других столовых вуза.

Если же столовая в том виде, в каком она существует сейчас, нужна проживающим в общежитии, стоит собрать данные, наглядно демонстрирующие необходимость поддерживать это предприятие. Для этого, напомнил Сергей Вячеславович, посетителям столовой необходимо не только приобретать еду, но и получать чек, так как именно по количеству выбитых чеков ведется учет посетителей.

Ректор напомнил обучающимся о том, что многие вопросы можно без лишней торопливости решить своевременным обращением к администрации вуза через органы студенческого самоуправления (советы общежитий, объединенный совет обучающихся), студенческий профком. В частности, призвал высказывать работникам столовой пожелания относительно ассортимента блюд, повышения качества приготовления, через органы самоуправления вносить предложения по улучшению работы столовых вуза.

Директор столовой А.В. Смолин от лица всех работников столовых вуза выразил готовность идти навстречу пожеланиям посетителей. Меню, заметил он, уже значительно расширилось и будет продолжать расширяться.

По итогам встречи было принято решение сохранить столовую в привычном студентам виде до конца текущего квартала, собрать данные о количестве посетителей и в конце марта на встрече подвести итоги и окончательно решить вопрос о судьбе столовой: продолжит ли она существовать в прежнем статусе или будет трансформирована в буфет.

Пресс-служба

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам