Подведены итоги интернет-викторины "Мой Тарковский"

 

 

Определены лучшие знатоки творчества Андрея Тарковского

С середины марта до середины апреля в ИГЭУ в рамках Дней Андрея Тарковского на Ивановской земле проходила Интернет-викторина «Мой Андрей Тарковский». Благодаря замечательному ивановскому журналисту Леониду Кияшко она приобрела областной масштаб: информация о викторине и наши каверзные, очень сложные вопросы попали на страницы газеты «Рабочий край». Интернет-викторина – достаточно традиционная форма работы, но на этот раз одной из студенток ИГЭУ удалось нас удивить. Студентка группы 1-41 Елена Багно стала абсолютной победительницей викторины «Мой Андрей Тарковский», ответив на вопросы блестяще и прекрасно выполнив творческое задание. Часто студенты идут по пути наименьшего сопротивления и в качестве верного ответа указывают тот, который им с первого раза выдает поисковая строка Яндекса или Гугла. А за ответами Елены была видна большая работа, интерес к поставленной задаче и невероятно творческий подход. Обладателем почетного серебра стал студент группы 4-43 Владислав Ершов, а третье место поделили между собой Артем Герасимов (4-35) и Валерия Беляева (2-26). Их мы тоже сердечно благодарим за проделанную работу! Всех победителей ждет заслуженная премия от Профкома студентов и аспирантов ИГЭУ!

Приглашаем всех познакомиться с кино рекомендациями наших победителей и узнать правильные ответы на вопросы викторины.

Елена Багно. «Не детское это дело – война».
«У Андрея Тарковского есть замечательный фильм о войне – «Иваново детство». Советский кинематограф подарил нам немало хороших военных картин, однако именно этой стоит уделить особое внимание. «Иваново детство» отличает практически полное отсутствие сцен сражений, и это можно объяснить тем, что основной театр военных действий разворачивается внутри самих героев. Главный участник описываемых событий – двенадцатилетний мальчик со взрослым именем Иван – сын полка, дитя войны, чья жизнь была искалечена фашистским вторжением. Трагическая сторона его судьбы контрастирует с солнечными, счастливыми снами, которые он видит по ночам и которым, к сожалению, никогда не суждено сбыться. Нельзя не отметить тот факт, что использованные сюжеты видений – это настоящие сны Андрея Тарковского. Автор признавался, что в «Ивановом детстве» пытался проанализировать внутреннее состояние, психику ребенка, на которого воздействует война, а Иван представлялся ему как «характер, созданный войною и ею поглощённый». Этот фильм еще на шаг приближает нас к пониманию Тарковского, ведь Андрей Арсеньевич сам был свидетелем военных лет: «Я видел войну очень близко и знаю, что это такое. <...> Каждый раз, когда я думаю о войне, у меня темнеет в глазах». Благодаря этому фильм получился очень личным и никого не оставляет равнодушным. Я рекомендую этот фильм всем, кто только начинает свое знакомство с творчеством режиссера и ценит необычный подход к отображению и осмыслению важных жизненных вопросов».

Влад Ершов:
Я рекомендую для просмотра фильм «Сталкер», так как поиски счастья – одна из главных проблем человека, а в фильме она показана в виде глубоко философской и освещена с разных сторон. Цитируя Стругацких: «Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный!».

Публикация в газете "Рабочий край" 07-05-2016

ВложениеРазмер
Viktorina_voprosy_otvety.pdf613.17 КБ

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам