Мисс общежитие – 2016

 

«МИСС ОБЩЕЖИТИЕ-2016»: РУКОДЕЛЬНИЦА, СПОРТС-МЕНКА, КРАСАВИЦА

Конкурс «Мисс Общежитие», уже ставший для студенческого городка ИГЭУ традиционным, прошел 3 марта в красном уголке общежития 3а.

Теплая солнечная погода и предстоящие праздничные дни настроили и зрителей и жюри на доброжелательный и весенний лад. Красавицы-конкурсантки поначалу немного волновались, но дружеская поддержка зала сделала свое дело, и девушки показали себя во всей красе.

К началу финального этапа участницы уже получили результаты спортивного конкурса, в котором лучшей стала Анна Степанова (1-3а, общежитие № 4). Екатерина Куменкова (2-29, общежитие № 2) уступила лидеру лишь полбалла.

Изменить ситуацию в свою пользу девушкам и предстояло в ходе финального состязания, которое состояло из пяти конкурсов. Столько же оказалось и участниц. К сожалению, общежитие № 1 не представило своей конкурсантки, зато студенты этого общежития радовали зал замечательными песенными номерами в перерывах между конкурсами.

Для начала участницам, конечно же, нужно было рассказать о себе. Замечательные видеовизитки подготовили София Безкровная (1-15, общежитие № 3), Екатерина Куменкова и Екатерина Каленова (3-9, общежитие МК). Анна Блюдова (2-52, общежитие 3а) и Анна Степанова сделали свои визитные карточки поэтическими.

Дефиле в студенческом стиле показало, насколько по-разному девушки представляют, как должна выглядеть современная студентка. Она и спортсменка, которая органично смотрится в джинсах и спортивном пиджаке со стильной сумкой на плече; и элегантная модница в широком шарфе; и строгая юная леди в деловом костюме.

Девушки должны были продемонстрировать не только умение одеваться и подать себя на подиуме. После дефиле им предстоял интеллектуальный конкурс – блиц-опрос по истории города и вуза. И в нем уверенно лидировала Екатерина Куменкова.

Творческий конкурс неожиданно приобрел поэтическое и патриотическое звучание. Сразу три из пяти конкурсанток выбрали для демонстрации талантов чтение стихов. Анна Блюдова прочла стихотворение собственного сочинения о войне, Екатерина Куменкова – «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского, а Екатерина Каленова – пронзительные стихи Анны Ахматовой. Анна Степанова угостила жюри вкусным пирогом. Но оказалось, что Екатерина Куменкова не только умеет эмоционально и проникновенно читать стихи, но и увлекается бисероплетением. Ее удивительные работы – ожерелья, цветы, брелоки – просто заворожили жюри.

Завершило праздник красоты дефиле девушек в вечерних платьях.

Все красавицы были отмечены дипломами в номинациях и памятными подарками, предоставленными профкомом студентов и аспирантов ИГЭУ.

София Безкровная стала Мисс Стиль, Анна Блюдова – Мисс Очарование. Анна Степанова была единодушно признана Мисс Спорт, а Екатерина Каленова – Мисс Элегантность.

Впервые в истории конкурса жюри приняло решение: отметить дипломом в номинации «Мисс Талант» ведущую конкурса Елену Шиганову (2-52).

Титула «Мисс общежитие» была удостоена представительница второго общежития Екатерина Куменкова, также она стала первой в номинации «Мисс Творчество».

Дарья Зарубина

 

Красота – это не только внешность, но и внутреннее содержание. Именно это мы наблюдали 3 марта на сцене общежития ИГЭУ. Искренность и дружелюбие сияли в глазах конкурсанток «Мисс общежитие – 2016».

За корону победительницы боролись пять замечательных участниц, каждая из которых была достойна звания самой красивой и женственной девушки студенческого городка.

Первым соревновательным этапом конкурса была «видео-визитка», по которому зрители, болельщики и жюри смогли лучше узнать о каждой из участниц. Девушки поразили своими искренними презентациями и рассказами о себе, кто-то в стихах, а кто-то даже в форме рэпа.

Следующий конкурс – «Блиц-опрос», по правилам которого девушкам необходимо было ответить на вопросы о нашем университете и городе Иваново. Конкурс показал, что участницы являются не только красивыми, но и эрудированными.

Всю красоту и элегантность своих нарядов девушки продемонстрировали в конкурсах дефиле, где оценивалось не только умение преподнести наряд, но и чувство стиля, умение держаться на сцене и, конечно же, обаяние, женственность и грация.

Завершающим этапом был конкурс талантов. Девушки удивили жюри жаркими танцами, кулинарными навыками и чувственными стихами.

В течение всего конкурса девушки поразили и жюри, и зрителей своей красотой, смелостью, интеллектом и находчивостью.

Также хотелось бы отметить, что на протяжении всего вечера каждый этап сопровождался танцевальными и музыкальными номерами.

Но вот настал долгожданный и волнительный момент – объявление результатов. На сцену поднялись члены уважаемого жюри, которые поблагодарили всех девушек за участие в конкурсе и вручили грамоты и подарки. Но все-таки главной интригой было имя победительницы конкурса.

Итак, результаты конкурса таковы: звание «Мисс Стиль» завоевала София Бескровная (общежитие 3), звание «Мисс Очарование» получила Блюдова Анна (общежитие 3а), обладательницей звания «Мисс Спорт» стала Степанова Анна (общежитие 4) и звание «Мисс Элегантность» получила Калёнова Екатерина (общежитие МК). Почетное звание «Мисс общежития – 2016» и грамоту в номинации «Мисс Творчество» получила Куменкова Екатерина (общежитие 2), тем самым доказав, что именно она является самой красивой, талантливой и обворожительной девушкой студенческого городка ИГЭУ. Поздравляем участниц с прекрасным выступлением и благодарим за великолепное шоу!

А нам остается надеяться, что конкурс «Мисс общежитие» станет одним из ярких и запоминающихся мероприятий общежитий ИГЭУ.

Шиганова Елена

Фотографии Вадима Васильева (1-29М)

 

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам