Прием онлайн

Состоялось торжественное открытие ENERGYNET.LAB-ИГЭУ

 

8 сентября в Ивановском государственном энергетическом университете состоялась торжественная церемония открытия фабрики знаний Национальной технологической инициативы «Энерджинет» - ENERGYNET.LAB-ИГЭУ.

Команда специалистов презентовала преимущества проекта  и познакомила присутствующих с образовательными программами, по которым в дальнейшем будут проходить обучение студенты ИГЭУ. Отличительной особенностью новых программ являются не совсем привычные образовательные модули (прикладные физика и математика к задачам электроэнергетики). Ректор Г.В. Ледуховский подчеркнул, что  благодаря взаимодействию с индустриальными партнерами и открытию лабораторий университет стремительно движется к созданию практико-ориентированного вуза.

Партнерское взаимодействие в рамках проекта предполагает не только обучение студентов, но и их участие в исследовательских, конструкторских разработках. На протяжении полугода семь студентов ИГЭУ обучаются по новым программам и решают реальные практические задачи. На Курильских островах, куда ребятам довелось отправиться, они участвуют в создании распределительной сети.

Лаборатория - это коворкинг-пространство, здесь есть все необходимое для продуктивной научной и инжиниринговой деятельности, а также комфортного пребывания. Помимо компьютеров с самым современным программным обеспечением и мультимидийного оборудования, в лаборатории находится прототип настоящей подстанции для выполнения лабораторных работ.

На первое время специалистами разработан учебный курс примерно на 50 часов. За это время будет дана не только теоретическая база, но и отработаны практические навыки. Студентам предлагается выбрать удобный для них способ прохождения программы: это может быть проектный практикум, дополнительный предмет в магистратуре или вечернее время после лекции.

Команда специалистов выразила огромную надежду на то, что студенты будут заинтересованы в освоении дополнительных образовательных программ, а двери лаборатории никогда не будут закрываться на ключ.