О конференции, посвященной 100-летию Дома М. Волошина

 

 

2329 сентября 2013 г. в Доме-музее М.А. Волошина в пгт. Коктебель и в Доме-музее А.С. Грина в г. Старый Крым (АР Крым, Украина) состоялась Международная конференция «Киммерийский топос: мифы и реальность».
Конференция была посвящена 100-летию Дома М. Волошина и проходила в рамках ХI Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».
Организаторы конференции – Министерство культуры и искусства Автономной Республики Крым, Крымское республиканское учреждение «Коктебельский эколого-историко-культурный заповедник» Киммерия М.А.Волошина”».
В конференции приняли участие зав. кафедрой философии, д-р филос. наук, профессор Максимов М.В. и канд. филос. наук, доцент кафедры философии Максимова Л.М.
Дом-музей Максимилиана Волошина и Соловьевский семинар связывает давнее научное сотрудничество. Работники музея и исследователи творчества выдающегося русского поэта не раз принимали участие в конференциях, организуемых ивановским Соловьевским центром, а на страницах журнала «Соловьевские исследования» была опубликована работа А.Л. Рычкова и Н.М. Мирошниченко, посвященная изучению влияния философии Владимира Соловьева на творчество Максимилиана Волошина.
Информацию и фотографии предоставил М.В. Максимов,
зав. кафедрой философии ИГЭУ

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам