Идеальная пара: финальное шоу «Мисс ИГЭУ» и «Мистер ИГЭУ»

 

 

Идеалы бывают – проверено и доказано!
Конкурсы «Мисс ИГЭУ» и «Мистер ИГЭУ» стали традиционными для университета. Но в этом году организаторы пошли другим путем. Было решено провести конкурс, объединив талантливых девушек и юношей в пары, которые должны были доказать жюри, что они не только талантливы, креативны, умны, но – и это главное − способны выступать как одно гармоничное целое. Именно такие пары достойны самого высокого звания – титула «Идеальная пара».
Заявки принимались не только от пар влюбленных, но и от одиноких студентов, поэтому первое собрание стало закрытым: все участники встретились в одной аудитории, чтобы познакомиться друг с другом. Для претендентов было проведено психологическое тестирование на совместимость. Тем же вечером все распределились по парам, причем это было сделано не только по результатам теста – мы сами выбирали, с кем хотели бы объединиться.
19 апреля произошла романтическая встреча-свидание в кафе «Mon Amur». Там мы смогли не только ближе познакомиться друг с другом, но и узнать, на что мы способны благодаря многочисленным конкурсам. Вскоре прошла первая фотосессия участников в уютной фотолаборатории вуза.
Для того чтобы все желающие могли лично познакомиться с парами, 3 мая была устроена вечеринка в ночном клубе «Колизей». Тогда и была определена пара «Мисс и Мистер Диско». Жаль, что после этого этапа одна из пар сошла с дистанции, объяснив свой отказ большой учебной нагрузкой.
После вечеринки мы с моим молодым человеком задумались о том, какой же стиль выбрать на вторую фотосессию у фотографа Степана Егикяна. После просмотра фильма «В джазе только девушки» и загорелись идеей создать образы в духе 50-х годов. Старания наши увенчались успехом: знаменитый фотограф похвалил нас за прекрасную работу и даже пригласил в свою фотостудию. Тех, кто не смог приехать на съемку в «Шереметев Парк Отель», фотографировала Вероника Ащаулова на территории ИГЭУ.
10 мая на сайте университета началось голосование за звание «Мисс и Мистер Интернет». За две недели в нем приняли участие 1553 человека!
Время поджимало, и на смену веселым праздникам пришли трудовые будни. Были придуманы дефиле. Кроме того, нам предстояло работать с преподавателями кафедры ИИАЯ, чтобы сочинить речь на тему «Признание в любви», также нужно было создать творческий номер.
15 мая прошел конкурс «Мисс и Мистер спорт». Выдумки организаторов превзошли все наши ожидания! Сначала нужно было, держась за руки, попрыгать через скакалку. Затем, зажав большой мяч, добежать до скамейки, по которой молодой человек должен был пройти с завязанными глазами, держа за руку свою избранницу. На следующей скамейке все менялось: на девушку надевали фату, и парень нес ее на руках в «ЗАГС». Пришлось предварительно потренироваться в прыжках со скакалкой, чтобы не ошибиться на соревновании!
Необычное и сильное впечатление произвело на нас посещение 18 мая Ивановской коррекционной школы-интерната. Играя с ребятами, мы поразились их доброте и жизнерадостности. Даже свои проблемы отошли на второй план, на репетицию тем же вечером мы пришли совершенно другими − более чуткими и отзывчивыми!
Мы стали маленьким танцевальным коллективом! Оставались до позднего вечера в университете, но, несмотря на страшную усталость, учебу не пропускали. На репетициях делились разными впечатлениями, шутили, пели, танцевали, даже выдвигали предположения, кому же достанется главный титул − право называться идеальной парой ИГЭУ.
Но вот и финал конкурса. Мы смотрим в глаза своей «половинке», нам желают удачи, и вот мы уже стоим на сцене, пытаясь не забыть все, подготовленное на репетициях.
На первом дефиле, когда молодые люди стояли в дорогих костюмах от фирмы «Lexmer», а девушки − в нарядных платьях, меня охватило сильнейшее волнение. Но после выступления с диалогом из мульт­фильма «Ежик в тумане» я успокоилась: пришла уверенность, что все будет хорошо. Нам так громко аплодировали, что на минуту я ощутила себя настоящей артисткой, которой так хотела стать в детстве. Во время второго дефиле все пары танцевали известный танец «Яблочко», который, я думаю, великолепно смотрелся благодаря оригинальной аранжировке.
Несмотря на то, что я окончила музыкальную школу и привыкла к выступлениям, я очень волновалась перед шоу талантов. На нем мы выступили с мини-сценкой: я создала образ девушки, ищущей искреннюю любовь, но ей предлагали деньги и бриллианты. И все-таки мечта моей героини исполнилась!
Большинство пар подготовили танцевальные номера. Анна Яблокова и Андрей Семенов выступили с оригинальной танцевальной композицией. Никто не остался равнодушным к профессиональному исполнению танцев Татьяной Егоровой и Вилсоном Мучинду, Дарьей Морозовой и Ильей Лагуткиным, Анастасией Суминой и Дмитрием Малеевым. Дарья Чеснокова и Антон Мухин порадовали зрителей красивым танцем под музыку знаменитой песни «Belle». Владлена Монастырёва и Харитон Иванов очень зажигательно читали рэп. Звучали прекрасные стихи (конечно, о любви), в том числе и собственного сочинения. Карвалью Надир Карина и Яо Куаме Вилфред подготовили забавную сценку: они искали идеальную любовь и признавались друг другу в любви на разных языках.
Но вот настало время кульминации... Идеальной парой, Мисс и Мистером ИГЭУ жюри признало Татьяну Егорову (4-27) и Вилсона Мучинду (1-23)! Кроме того, по результатам голосования на сайте вуза они стали «Мисс и Мистером Интернет».
Титулы Вице-Мисс и Вице-Мистера ИГЭУ получили Дарья Морозова (3-29) и Илья Лагуткин (3-42). Жюри назвало этих ребят самой артистичной парой. Анна Яблокова (4-28) и Андрей Семенов (4-35) стали вторыми Вице-Мисс и Вице-Мистером и были признаны самой стильной парой. Валерия Власова (1-13) и Алексей Скворцов (3-28) стали самой спортивной парой. Яне Зубаковой (4-38) и Владимиру Панкову (5-35) жюри присвоило звание «Мисс и Мистер Диско». Владлена Монастырёва (1-45) и Харитон Иванов (4-1) были признаны «Мисс и Мистером Талант». «Мисс и Мистером Креатив» стали Анастасия Сумина (2-13) и Дмитрий Малеев (2-11). Карвалью Надир Карину (5-37) и Яо Куаме Вилфреда (5-55) жюри назвало «Мисс и Мистером Шарм». Маргарита Бебина (4-40) и Илья Новиков (2-23) были признаны самыми оригинальными, а Дарья Чеснокова (1-47) и Антон Мухин (1-27) – самыми обаятельными.
В этот раз нам с Вовой не удалось стать Мисс и Мистером ИГЭУ, но наши старания были высоко оценены. Мы заслужили звание «Мисс и Мистер Фотогеничность», а также получили особые призы жюри.
Закончился этот замечательный день общей вечеринкой в клубе «Колизей». Это было незабываемо! А нам остались хорошие воспоминания, фотографии и видео конкурса. Мы сплотились и весело провели время! Узнали много нового и интересного! Многие из моих знакомых, пришедших на концерт, сказали, что обязательно будут участвовать в следующем году, если представится возможность!
Хочется сказать огромное спасибо организаторам конкурса, замечательным ведущим, а также всем, кто помог нам подготовиться к этому празднику любви, радости и красоты.
Ксения Азаренкова
Фоторепортаж СергеяГосударева

153003, Иваново,
ул. Рабфаковская, д. 34
Телефон: (4932) 269-999
Факс: (4932) 385-701
Эл. почта: office@ispu.ru
Схема проезда / Карта ИГЭУ
Напишите нам