Мероприятия антитеррористической направленности, проводимые в ИГЭУ

Волонтеры- кураторы ИГЭУ начали работу по противодействию терроризму и экстремизму

 

С 29 октября по 9 ноября 2018 г.  для всех первокурсников  волонтеры – кураторы провели  интерактивные  кураторские часы  на тему  «Терроризм глазами студентов». Ребята  обсудили проблемы о  причинах  распространения террористической идеологии  среди молодежи, о мотивах вступления в террористическую организацию,  о способах  вербовки молодежи в террористические организации, в том числе через социальные сети.

 

ВложениеРазмер
Протокол при защите Долгих И.Ю.pdf1021.31 КБ

Внутривузовский конкурс визуальных проектов «Я против терроризма!», 5 ноября - 5 декабря 2018 г. (ИГЭУ)

 

В рамках проекта "Волонтёры ИГЭУ: делаем добро вместе"  Всероссийского конкурса молодежных  проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году  объявляется  Внутривузовский конкурс визуальных проектов по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в образовательной и молодежной среде «Я против терроризма!»

На Конкурс принимаются визуальные проекты (рисунки, плакаты, фотографии, видеоролики, мультимедийная презентация, видеоигры и т.п.), выполненные студентами (единолично или в группе) по заявленной тематике

Организаторами конкурса являются:

•    Волонтерский центр ИГЭУ «Вектор добра»;

•    Педагогический отряд ИГЭУ «Q 7» ;

•    Кафедра связей с общественностью и массовых коммуникаций ИГЭУ.

Конкурс проходит в период  с  5.11.2018 – 5.12. 2018 гг. Подведение итогов конкурса визуальных форм ««Я против терроризма!» будет проходить  в рамках финала  конкурса  ЛАГ (лучшая академическая группа).

Подробности участия в конкурсе в Положении.


 

ВложениеРазмер
Polozhenie_o_konkurse_protiv_terrorizma.pdf533.51 КБ

Внутривузовский конкурс социальной рекламы "Я против терроризма"

 

Уважаемые студенты!

Стартует внутривузовский конкурс социальной рекламы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в образовательной и молодежной среде "Я против терроризма". Конкурс включает в себя 2 основных направления:

Сроки и полную информацию можно найти в Положении.

Ждем ваши работы!

ВложениеРазмер
polozhenie_o_konkurse.docx25.15 КБ

Волонтеры ИГЭУ прошли обучение по направлению «Противодействие терроризму и экстремизму»

 

13 октября  в рамках проекта "Волонтёры ИГЭУ: делаем добро вместе" и школы "Терроризм - вызов времени"  было организовано обучение волонтеров кураторов, в ходе которого состоялась информационная беседа о необходимости профилактики экстремизма и терроризма в вузе. Ребята осуществили своеобразный «мозговой штурм» и предложили интересные сценарии кураторского часа с первокурсниками на тему «Терроризм глазами студентов».
Разнообразные мероприятия, которые планируется провести, направлены не только на противодействие распространению экстремистской идеологии, но и задействование творческого потенциала студентов младших курсов. Результатом кураторского часа будут презентации, видеоролики, интерактивные плакаты, стенгазеты, листовки на антитеррористическую тематику. Лучшие работы будут представлены на конкурс визуальных проектов ИГЭУ.

Школа «Терроризм – вызов времени» начинает свою работу

 

В рамках проекта "Волонтёры ИГЭУ: делаем добро вместе" 5 октября 2018 года стартует Внутривузовская школа «Терроризм – вызов времени».

Основными темами, которые будут затронуты в ходе этого мероприятия являются:

  «Виды и формы современного терроризма»;
  «Причины распространения террористической идеологии»;
  «Мотивы вступления в террористическую организацию»;
  «Способы вербовки»;
  «Особенности профилактики терроризма в вузе»;

В ходе Школы будут проведены не только познавательные лекции, но и мастер-классы и креативные мастерские.  

 Занятия будут проходить по пятницам 1-ой недели, в 17.40, ауд. А-346.

Школа «Терроризм - вызов времени»

 

Логическим завершением проекта «Школа «Терроризм - вызов времени» стало проведение 14 декабря 2018 г. Круглого стола со студентами 1 курса ФЭУ.
Основными темами, вынесенными на обсуждение , стали: исторические корни и эволюция терроризма, формы и виды современного терроризма, проблема дефиниций терроризма и экстремизма, методы борьбы с проявлением терроризма и экстремизма.
Участники доложили результаты научных исследований и поделились наблюдениями из собственной практики относительно проблемы профилактики, в том числе педагогической, указанных общественно-опасных деяний.

Информацию предоставила Лисова С.Ю.