Самый умный и спортивный

Поместить в слайдер: 

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Мистер Студенчество России 2016»

3 ноября, в канун Дня народного единства, в Ивановском государственном энергетическом университете имени В.И. Ленина состоялся финал II Всероссийского межвузовского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мистер Студенчество России 2016».

Конкурс проходил под эгидой Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017. Учредители и организаторы конкурса - Министерство образования Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Департамент молодежной политики и спорта Ивановской области.

В состав жюри конкурса вошли:

  • Сопредседатель жюри – Заместитель Председателя Российского Союза Молодёжи Аркадий Березынец;
  • Сопредседатель жюри – Ректор Ивановского государственного энергетического университета имени В.И Ленина, доктор технических наук, заслуженный работник науки Российской Федерации Сергей Тарарыкин;
  • Начальник департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин;
  • Генеральный директор Центра Возрождения Семейных Традиций, блогер и психолог Ксения Сябитова;
  • Заместитель директора Центра студенческих программ РСМ Иван Гусаров;
  • Член Центрального Комитета РСМ, председатель Ивановской областной организации РСМ Дмитрий Чикунов;
  • Заведующая вокальным отделением Ивановского музыкального училища Ирина Кодочигова;
  • Директор модельного агентства «Деловая женщина», член национальной академии индустрии моды, директор культурного центра Вячеслава Зайцева "Школа для девочек" Светлана Разина;
  • Первая Вице-Мисс Студенчество России-2014 Анна Белова.

Финальный этап конкурса вели Вице-Мисс Студенчество России-2014, Краса Студенчества России-2015, Мисс Волгоградская область 2015, участница шоу "Танцы на ТНТ" Виолетта Чиковани и Мистер Студенчество России-2015 Дмитрий Прядун.

В начале конкурса участники представили на суд жюри дефиле «Студенческий стиль». После этого с приветственным словом к гостям мероприятия обратился ректор ИГЭУ, сопредседатель жюри конкурса С.В.Тарарыкин.

Следующим этапом конкурсной программы стало представление участниками выступления на тему «Моя малая Родина». Затем участники продемонстрировали свои видеовизитки и творческие номера. Конкурс завершился видеороликом о спортивном этапе и дефиле «Вечерний стиль».

В рамках финального шоу организаторы выразили благодарность партнерам проектов: радиостанции "Русское радио", модному порталу Podium.Life, фирме "Persone Felici", мастерской художника и дизайнера Аллы Милахиной, гостинице "Иваново" и модельному агентству "Деловая женщина".

После напряженного обсуждения жюри объявило имена победителей II Всероссийского межвузовского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мистер Студенчество России 2016».

МИСТЕР СПОРТ –

  • Илья Парамонов – Саратов
  • Даниил Гусев – Санкт-Петербург
  • Дмитрий Недоступ – Севастополь
  • Руслан Младшев – Казань
  • Владислав Шека – Белгород
  • Даниил Матвеев – Тула
  • Егор Шарин – Москва

МИСТЕР ИНТЕЛЛЕКТ

  • Владислав Орёлкин – Ульяновск
  • Евгений Смыков – Владивосток
  • Андрей Диканов – Рязань
  • Дмитрий Шамаев – Иваново
  • Иван Карпов – Москва
  • Рустам Лыгдынов – Улан-Удэ

МИСТЕР ТВОРЧЕСТВО

  • Дмитрий Яковлев – Санкт-Петербург
  • Александр Фёдоров – Пенза
  • Аминджон Абдурахимов – Санкт-Петербург
  • Павел Ермаков – Новосибирск
  • Саймон Холдгод – Курск
  • Роман Ли – Москва
  • Данил Щербаков – Тольятти

МИСТЕР ДРУЖБА (участники проекта выбрали победителя в этой номинации сами) - Дмитрий Недоступ – Севастополь.

МИСТЕР ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ (голосование проходило в группе конкурса ВКонтакте https://vk.com/misterstud) – Рустам Лыгдынов (Республика Бурятия).

Вице Мистеры Студенчество России – 2016: Владислав Шека (Белгород), Руслан Младшев (Казань), Даниил Гусев (Санкт - Петербург).

Впервые на конкурсе объявили новую номинацию – МИСТЕР Иностранный Студент России - Аминджон Абдурахимов (Санкт-Петербург).

Спецприз портала Podium.Life получил Дмитрий Яковлев (Санкт-Петербург). Благодарственного письма культурного центра Вячеслава Зайцева за большую работу с детьми был удостоен Данил Щербаков (Тольятти).

Второй Вице-Мистер Студенчество России-2016: Андрей Диканов (Рязань).

Первый Вице Мистер Студенчество России-2016: Александр Фёдоров (Пенза).

Мистер Студенчество России-2016: Илья Парамонов (Саратов).

 

ИЛЬЯ ПАРАМОНОВ: "Очень сложно что-то сейчас говорить, эмоции переполняют, дыхание сбивается, но, в первую очередь, хочется выразить огромную благодарность всем организаторам, всем, кто собирает наши города в одном месте и создает этот невероятный проект! Спасибо всем нашим кураторам и волонтерам - они делают на отлично трудную и важную работу, спасибо всем! Мои ощущения - это полная эйфория, я делал то, что умею. Рад, что прошел этот путь именно здесь именно с этими ребятами".

АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ: "Не расстраиваюсь, что я занял второе место, Первый Вице Мистер - это очень высокий титул. Все очень здорово, эмоции переполняют, а свою победу я посвящаю родителям".

 

АНДРЕЙ ДИКАНОВ: "Трудно говорить, все участники были достойные, и здорово, что каждый из ребят получил награду - спасибо за это жюри. Я добился того, на что рассчитывал, и свою победу посвящаю моей дочке Вике".

АРКАДИЙ БЕРЕЗЫНЕЦ: "Сегодня нам удалось посмотреть творческие номера участников, видео визитки и рассказы о малой Родине. Все ребята молодцы, все очень разные. Важно, что они получили много опыта и учатся друг от друга. Здорово, что конкурс прошел в формате диалога молодежи. Спасибо Ивановскому государственному энергоуниверситету за организацию МСР-2016 на высоком уровне".

КСЕНИЯ СЯБИТОВА: "Атмосфера отличная, большой зал! Ведущих иногда было не слышно из-за умопомрачительной поддержки болельщиков! Не все участники меня поразили, но хотела бы особенно выделить Андрея Диканова".

ИВАН ГУСАРОВ: "Все очень понравилось, дух интернационализма и внутренне понимание дружбы между участниками поражают. Такие конкурсы нужны обязательно, особенно - в самых женственных регионах".

ДМИТРИЙ ЧИКУНОВ: "Очень сильный мужской конкурс. Хочу отметить высокий уровень подготовки участников. Ребята постарались, организаторы постарались, очень теплая атмосфера на МСР-2016!".

АНТОН ЛОПАТИН: "Всё замечательно, понравились все участники и, особенно, хорошая организация! Отлично, что решили провести МСР-2016 отдельно от женского конкурса. Это прекрасный опыт и задел на будущее".

СВЕТЛАНА РАЗИНА: "Работала с участниками два дня. За это время они мне стали как родные. Все сегодня отлично выглядели, молодцы".

Группа ВКонтакте: https://vk.com/misterstud.
Региональная исполнительная дирекция конкурса: +7 910 686 10 97.
Пресс-служба: +7 920 342 44 49.

 

Парни, это в ваших силах!

Второй год подряд в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений Ивановский энергоуниверситет проводит Всероссийский межвузовский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мистер Студенчество России».

В этом году конкурс проходил под эгидой Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года. Его учредителями выступили Министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Департамент молодежной политики и спорта Ивановской области.

«В прошлом году мы запустили «Мистер Студенчество» как пилотный проект совместно с конкурсом «Мисс Студенчество России», – отметил заместитель директора Центра студенческих программ РСМ Камо Мирзоян на торжественном открытии конкурса. – Хочу напомнить всем: конкурс «Мисс Студенчество» родился в Ставрополе, но родина проекта «Мистер Студенчество» – Иваново! Хотелось бы поблагодарить ИГЭУ за возможность провести конкурс на площадке университета».

Наш университет не раз «на отлично» проявлял себя в реализации самых масштабных проектов, и в этот раз команда организаторов, кураторы, волонтеры, пресс-служба сумели уместить в три конкурсных дня невероятно насыщенную и интересную программу.

Проект собрал двадцать самых творческих, спортивных и умных студентов из 16 регионов России – от Белгорода и Севастополя до Новосибирска и Владивостока. Ивановскую область на конкурсе представил Дмитрий Шамаев (2-31).

Ранним утром 1 ноября волонтеры встретили участников на запорошенном снегом Ивановском железнодорожном вокзале.

«Настроение замечательное, здорово, что ехали все вместе, познакомились еще на вокзале в Москве. Ребята классные, хочется перенять у них что-то полезное для себя и самому поделиться с ними», – признался белгородец Владислав Шека. И в этих нескольких словах невероятно точно отразил атмосферу конкурсных дней. Участники быстро сдружились между собой, с волонтерами и работниками пресс-центра. Каждый этап конкурса встречали улыбками, шутками, подбадривали друг друга.

Еще до официального открытия конкурса ребят ждала тематическая фотосессия «Студенческий стиль», а после нее – экскурсия по энергоуниверситету: кафедра физвоспитания, библиотека, лаборатория кафедры ЭиМС, лаборатории электрических машин и автоматизированного электропривода и военная кафедра. Но больше всего впечатлил участников полномасштабный тренажер блока АЭС!

После открытия ребят ждали первые репетиции на сцене ИГЭУ, а завершился первый день конкурса вечеринкой «Знакомство».

Центральным событием второго конкурсного дня стал спортивный этап, на котором участникам предстояло показать свою физическую подготовку. Основу спортивной программы составили испытания комплекса ГТО: подтягивание, прыжок в длину с места, стрельба. «Комплекс ГТО сейчас популярен, но хотелось бы, чтобы он стал еще популярнее, чтоб молодежь стремилась к спорту, – объяснил выбор испытаний нашему корреспонденту и.о. заведующего кафедрой физвоспитания Михаил Сергеевич Белов. – Но поскольку этап проходит в зале, чтобы сделать соревнования более зрелищными, а не только выявить спортивные способности участников, мы разнообразили беговые виды спорта челночным бегом и добавили в комплекс упражнения на пресс». По итогам спортивного этапа в пятерке лучших оказались Илья Парамонов (Саратов), Даниил Гусев (Санкт-Петербург), Дмитрий Недоступ (Севастополь), Руслан Младшев (Казань) и Владислав Шека (Белгород).

«Я занимаюсь баскетболом, – признался Руслан Младшев, – спорт играет важную роль в моей жизни. Это для меня своего рода релакс. Спорт полезен для психического и физического состояния в целом, помогает держать себя в тонусе. Если бы я не занимался спортом, не достиг бы нынешних целей и не попал бы сюда».

И вот долгожданное завершение напряженного конкурсного марафона. Творческий конкурс! Финал! 3 ноября, в канун Дня народного единства, в актовом зале энергоуниверситета состоялся заключительный этап конкурса «Мистер Студенчество России 2016».

В состав жюри вошли начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Лопатин; генеральный директор Центра Возрождения Семейных Традиций, блогер и психолог Ксения Сябитова; заместитель директора Центра студенческих программ РСМ Иван Гусаров; член ЦК РСМ, председатель Ивановской областной организации РСМ Дмитрий Чикунов; заведующая вокальным отделением Ивановского музыкального училища Ирина Кодочигова; директор модельного агентства «Деловая женщина», член национальной академии индустрии моды, директор культурного центра Вячеслава Зайцева «Школа для девочек» Светлана Разина, а также Первая Вице-Мисс Студенчество России-2014 Анна Белова. Сопредседателями жюри стали заместитель Председателя РСМ Аркадий Березынец и ректор ИГЭУ Сергей Вячеславович Тарарыкин.

Финальный этап конкурса вели Вице-Мисс Студенчество России-2014, Краса Студенчества России-2015, Мисс Волгоградская область 2015, участница шоу «Танцы на ТНТ» Виолетта Чиковани и Мистер Студенчество России-2015 Дмитрий Прядун.

 В начале конкурса участники представили на суд жюри дефиле «Студенческий стиль».

Следующим этапом конкурсной программы стало представление участниками выступления на тему «Моя малая Родина». Затем ребята продемонстрировали свои видеовизитки и творческие номера: невероятные по качеству исполнения и сложности танцевальные и акробатические композиции, песни, авторская музыка и битбокс, художественное чтение стихотворений, стендап. Конкурс завершился видеороликом о спортивном этапе и дефиле «Вечерний стиль». Кстати, прекрасные ролики о конкурсных днях снимала и монтировала СТВ-студия ИГЭУ.

В рамках финального шоу организаторы выразили благодарность партнерам проектов: радиостанции «Русское радио», модному порталу Podium.Life, фирме «Persone Felici», мастерской художника и дизайнера Аллы Милахиной, гостинице «Иваново» и модельному агентству «Деловая женщина».

После напряженного обсуждения жюри объявило имена победителей. «Мистером дружба» по выбору самих конкурсантов стал Дмитрий Недоступ, студент Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

По результатам голосования в группе конкурса ВКонтакте «Мистером зрительских симпатий» был признан Рустам Лыгдынов, за которого проголосовал практически весь Бурятский государственный университет.

Впервые на конкурсе объявили новую номинацию «Мистер Иностранный Студент России». Победу в ней одержал Аминджон Абдурахимов, студент Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Спецприз портала Podium.Life получил Дмитрий Яковлев (Санкт-Петербургский государственный экономический университет). Благодарственного письма культурного центра Вячеслава Зайцева за большую работу с детьми был удостоен Данил Щербаков (Тольяттинский государственный университет).

Вице-Мистерами Студенчество России – 2016 были названы Владислав Шека (Белгородский государственный национальный исследовательский университет), Руслан Младшев (Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н.Туполева) и Даниил Гусев (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения). Вторым Вице-Мистером Студенчество России-2016 был назван будущий врач Андрей Диканов (Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова). Титул Первого Вице-Мистера получил Александр Фёдоров (Пензенский государственный университет).

Обладателем звания Мистер Студенчество России-2016 стал Илья Парамонов, студент Поволжского института управления РАНХИГС (г. Саратов), который оказался сильнейшим по итогам всех этапов конкурса, а в заключительном выступлении покорил публику оригинальным акробатическо-пластическим этюдом «Бессонница». Илья поблагодарил со сцены не только своих болельщиков, но и энергетов, – тех, от кого зависело проведение столь масштабного и яркого праздника. «В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность всем организаторам, всем, кто собирает наши города в одном месте и создает этот невероятный проект! – сказал он. – Спасибо всем нашим кураторам и волонтерам, они делают на отлично трудную и важную работу, спасибо всем! Мои ощущения – это полная эйфория. Я делал то, что умею. Рад, что прошел этот путь именно здесь именно с этими ребятами».

В своих напутствиях нынешним конкурсантам участники первого конкурса «Мистер Студенчество России» в один голос уверяют: участие в конкурсе изме-нило их жизнь, многим помогло стать увереннее, начать свое дело. Новое время – время перемен – наступает и для новых «Мистеров». Пусть эти перемены будут к лучшему. Удачи!

Вся информация о конкурсе, видеосюжеты Анны Марфутиной и фоторепортажи Ильи Парахневича, Андрея Каржевина, Алёны Коробковой и Алексея Маркина, а также других фотографов представлена в группе конкурса ВКонтакте https://vk.com/misterstud.

Мария Трефилова, Дарья Зарубина

Фотографии Виктории Ламиной (МИСИС)